Найти тему
LifeInsider

Топ 4 полезных фруктов

Оглавление

Питание большим количеством фруктов - отличный способ улучшить общее самочувствие и снизить риск развития заболеваний.

Фрукты являются прекрасным источником незаменимых витаминов и минералов, и они богаты клетчаткой. Фрукты также содержат широкий спектр укрепляющих здоровье антиоксидантов, в том числе флавоноиды.

Питание с высоким содержанием фруктов и овощей может снизить риск развития у человека заболеваний сердца, рака, воспалений и диабета. Цитрусовые фрукты и ягоды могут быть особенно полезны для профилактики заболеваний.

В исследовании 2014 года фрукты и овощи были классифицированы как "мощные" по высокой плотности питательных веществ и низкому содержанию калорий. Первое место в списке заняли лимоны, за ними следуют клубника, апельсин, лайм, розовый и красный грейпфруты.

В этой статье мы рассматриваем питание и многочисленные и разнообразные преимущества для здоровья этих и других фруктов, которые вы можете найти в супермаркете.

1. Лимоны

Лимоны являются цитрусовыми фруктами, которые люди часто используют в традиционных лекарственных средствах из-за своей полезности для здоровья. Как и другие цитрусовые, они содержат витамин С и другие антиоксиданты.Антиоксиданты незаменимы для здоровья человека. Эти соединения смывают свободные радикалы в организме, которые могут повредить клетки организма и привести к таким заболеваниям, как рак.

Исследователи считают, что флавоноиды в лимоне и других цитрусовых обладают антибактериальными, противораковыми и антидиабетическими свойствами.

Цитрусовые фрукты, включая лимоны, содержат активные компоненты, называемые фитохимикатами, которые благотворно влияют на здоровье. К ним относятся

  • витамин С
  • фолиевая кислота
  • калий
  • пектин

Сок из 48 г лимона содержит следующие питательные вещества в граммах (g) или миллиграммах (мг):

  • 11 калорий
  • 3,31 г углеводы
  • 49 мг калия
  • 18,6 мг витамина С
  • 3 мг кальция
  • 0,1 г волокна

Лимоны также содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В-6, фолат и витамин А.

2. Клубника

-2

Клубника - сочный, красный фрукт с высоким содержанием воды. Семена обеспечивают достаточное количество пищевых волокон на порцию. Клубника содержит много полезных витаминов и минералов.

Особо следует отметить, что они содержат антоцианы, которые являются флавоноидами, способствующими укреплению здоровья сердца. Волокно и калий в клубнике также могут поддерживать здоровое сердце.

В одном из исследований женщины, которые ели 3 или более порций в неделю клубники и черники, известные своим высоким содержанием антоцианина, имели более низкий риск возникновения инфаркта, чем женщины с более низким уровнем потребления.

Клубника и другие разноцветные ягоды также содержат флавоноид под названием кверцетин. Это натуральное противовоспалительное соединение.

На порцию из 3-х крупных ягод клубники подаются следующие питательные вещества:

  • 17 калорий
  • 4,15 г углеводов
  • 1,1 г волокна
  • 9 мг кальция
  • 7 мг магния
  • 83 мг калия
  • 31,8 мг витамина С

Клубника также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и витамины В-6, А и К.

Клубника - это универсальный фрукт. Люди могут есть их сырыми или добавлять в кашу для завтрака, йогурт, смешивать в коктейли или делать из них варенье. A.

3. Апельсин

-3

Апельсины - это сладкие, круглые цитрусовые фрукты, наполненные витаминами и минералами.

Апельсины являются одним из богатейших источников витамина С, один средний фрукт обеспечивает 117 процентов ежедневной ценности витамина С для человека.

141 г апельсин также содержит следующие питательные вещества:

  • 65 калорий
  • 16,27 г углеводов
  • 3,4 г волокна
  • 61 мг кальция
  • 14 мг магния
  • 238 мг калия
  • 63,5 мг витамина С

Витамин С действует как мощный антиоксидант в организме. Этот витамин также необходим для функционирования иммунной системы. Он укрепляет иммунную функцию, помогая организму усваивать железо из растительной пищи.

Человеческий организм не может сделать витамин С сам по себе, поэтому людям необходимо получить этот витамин из своего рациона. апельсин также содержит высокое содержание пектина, клетчатки, которые могут поддерживать здоровье толстой кишки, связываясь с химикатами, которые могут вызвать рак и удалить их из толстой кишки.

Апельсины также содержат следующие полезные витамины:

витамин А, вещество, которое важно для здоровой кожи и зрения.

Витамины группы B, включая тиамин и фолат, которые помогают поддерживать здоровье нервной и репродуктивной систем и способствуют образованию красных кровяных телец.

4. Лайм

-4

Лайм - это кислый цитрусовый фрукт, обеспечивающий ряд полезных для здоровья свойств.

Как и другие цитрусовые, лаймы обеспечивают здоровую дозу витамина С. Они также обладают такими же полезными для здоровья свойствами, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Сок одной лайма содержит следующие питательные вещества:

  • 11 калорий
  • 3,7 г углеводов
  • 6 г кальция
  • 4 мг магния
  • 51 мг калия
  • 13,2 мг витамина С

Еда
6,93 млн интересуются