Аджика-королева стола и зимних вечеров.Соус,который вдохнет в ваши блюда новый вкус,разожжет и возбудит ваш аппетит.
Три царских рецепта для вас,они просты,но вкус просто обалденный.
Итак,первая царица-Аджика Вершина Кавказа.
Ингредиенты:
болгарский перец 3 шт
помидоры 1кг
острый перец 5шт
чеснок 5 головок
кинза 1 пучок
корень хрена 100 грамм
соль 2 чайных ложки
сахар 1 чайная ложка
Вымываем овощи.Помидорчики освобождаем от плодоножек и обдаем крутым кипятком,очищаем и нарезаем.Болгарский и острый перец освобождаем от плодоножек и нарезаем.Чеснок очищаем и разбираем на зубчики.Чистим и режем корень хрена.Моем кинзу и рубим.Все овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.Солим,добавляем сахар и кладем в банку.Готово!
Вторая царица-Аджика из кабачков.
Ингредиенты
кабачки 3кг
помидоры 1,5 кг
сладкий перец 500 гр
морковь 500гр
чеснок 5 головок
соль 2ст ложки
сахар полстакана
подсолнечное масло 1 стакан
красный молотый перец 2,5 ст ложки
Вымываем овощи ,чистим.У перцев удаляем плодоножки.И все овощи пропускаем через мясорубку.Чистим чесночок,натираем зубчики на терке.И добавляем к овощам.Солим,кладем сахар,вливаем масло.Все это кипятим( варить нужно 40 минут)Добавляем красный перец и варим еще 10 минут.Складываем аджику в банки и закатываем крышками.Готово!