Найти в Дзене
Тайны нашего века

Две обалденных аджики

Аджика-королева стола и зимних вечеров.Соус,который вдохнет в ваши блюда новый вкус,разожжет и возбудит ваш аппетит.

Три царских рецепта для вас,они просты,но вкус просто обалденный.

Итак,первая царица-Аджика Вершина Кавказа.

Ингредиенты:

болгарский перец 3 шт

помидоры 1кг

острый перец 5шт

чеснок 5 головок

кинза 1 пучок

корень хрена 100 грамм

соль 2 чайных ложки

сахар 1 чайная ложка

Вымываем овощи.Помидорчики освобождаем от плодоножек и обдаем крутым кипятком,очищаем и нарезаем.Болгарский и острый перец освобождаем от плодоножек и нарезаем.Чеснок очищаем и разбираем на зубчики.Чистим и режем корень хрена.Моем кинзу и рубим.Все овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.Солим,добавляем сахар и кладем в банку.Готово!

Вторая царица-Аджика из кабачков.

Ингредиенты

кабачки 3кг

помидоры 1,5 кг

сладкий перец 500 гр

морковь 500гр

чеснок 5 головок

соль 2ст ложки

сахар полстакана

подсолнечное масло 1 стакан

красный молотый перец 2,5 ст ложки

Вымываем овощи ,чистим.У перцев удаляем плодоножки.И все овощи пропускаем через мясорубку.Чистим чесночок,натираем зубчики на терке.И добавляем к овощам.Солим,кладем сахар,вливаем масло.Все это кипятим( варить нужно 40 минут)Добавляем красный перец и варим еще 10 минут.Складываем аджику в банки и закатываем крышками.Готово!

Еда
6,93 млн интересуются