Найти тему
Еда - на ура!

"Манты" ( с пер. кит.«маньтоу» 饅頭- голова варвара).

Для теста:

  • 1 яйцо
  • вода 500 мл
  • подсолнечное масло 3 ст. лож
  • мука
  • соль

Для начинки:

  • мясо баранины ( можно заменить говядиной или свининой) 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 3-4 шт ( ср. размеров)
  • перец черный
  • зира пол ч/л
  • соль

Замешиваем тесто. Берем для себя удобную форму для теста. Разбиваем яйцо, тщательно его взбиваем вилкой, добавляем воды и снова мешаем. Далее масло, соль, все тщательно размешиваем и только тогда всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, однородным. Тесту даем отдохнуть, положите его в удобную форму и накройте, можно чистым полотенцем или целлофаном. Я всегда накрываю целлофаном, что бы оно не за ветрило.

Для начинки рубим мясо на мелкие кусочки, картофель тоже режим на кусочки, лук режим на кусочки, добавляем соль, перец по вкусу, но и конечно зира, что придает особый вкус нашему блюду.

Готовим манты 35-45 мин.

Приятного аппетита!

Очень вкусные, сочные!!! Рекомендую всем.
Очень вкусные, сочные!!! Рекомендую всем.

Вам понравилось. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются