Найти тему
Добрые советы ✔

Когда в кошельке пусто: 4 экономных рецепта 🍴👌

Оглавление

В гости заскочила соседка и сетует:

- Купила платье, 👗 вот то, которое мне уже очень давно приглянулось! Ну и в кошельке остались совсем жалкие копейки. Буду экономить! Накупила дошираков... В ближайшую неделю именно они составят мой основной рацион!

- С ума сошла? Желудок загнётся!

- Ну а что...? Потратила я деньги!

И тогда я решила поделится с соседкой своими вариантами экономных блюд.

Самое важное - купить основные российские овощи: картошку, лук, морковку. Ну и пачку-другую крупы. Гречку, пшено... Ну а такая вещь, как растительное масло наверняка найдётся в каждом доме.

-2

Лучшим экономным блюдом считаю кашу или макароны с подливой из печёнки. Да, готовится печень быстро. Однако, по моему рецепту её приготовление займёт немного больше времени, зато готового продукта выйдет больше.

Печёночная подлива

250-400 г печени мелко и тонко нарезать.

Быстро обжарить в сковороде и переложить в небольшую кастрюльку (1,5 -2х литровую). Залить водой, тушить около 40 минут.

Добавить 2-3 ст. л. сметаны, головку порезанного репчатого лука, которую при желании, до этого, можно обжарить. Морковка так же не будет лишней...

Тушить ещё 15 минут под крышкой. Половником отчерпнуть немного бульона в чашку. Добавить чайную ложку муки, перемешать , лучше венчиком, чтоб не образовались комочки и влить эту смесь обратно.

Соль, перец - по вкусу.

-3

Выкладываем эту ароматную, вкусную натуральную и не дорогую подливу на сваренные макароны или кашу. Всяко лучше дошика!

Картофельная запеканка

Несколько картошек чистим, режем и подсаливаем, выкладываем в противень с растительным маслом.

Пару луковиц нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на основной российский овощ.

Делаем сеточку из майонеза и запекаем от 30 минут до часа.

Если майонеза нет - сбрызгиваем всё тем же маслом, обильно посыпая любимыми специями.

-4

Но с майонезом, всё же вкуснее)

Рис

Сам по себе сваренный он будет безвкусен. Однако, если поджарить дополнительно овощи и сдобрить его соевым соусом или кетчупом -уже станет веселее!

Чистим и режем по 2 луковицы и моркови. Обжариваем вместе на сковороде. Уже отваренный рис перекладываем в сковороду с готовыми овощами, перемешиваем. При наличии соевого соуса - сдабриваем им наше блюдо прямо в сковородке. При отсутствии - просто солим и перчим. Не лишним здесь будет и кусочек сливочного масла.

-5

Блины на воде

Получаются вполне себе вкусными. Да и не страшно их готовить, не долго и не муторно - нет. Тесто без комочков отлично замешивается венчиком, а скорость приготовления обусловлено использованием двух сковородок.

К стакану воды в миске добавляем 1 яйцо, пару ст. л. растительного масла, соль по вкусу и пару ч. л. сахара. Венчиком всё тщательно вымешиваем.

Мука - примерно 10-11 ст.л. аккуратно вмешиваем всё тем же венчиком.

Сковородки смазываем при помощи силиконовой кисти растительным маслом, жарим блины.

Идеально их сначала поддевать силиконовой кисточкой по всей окружности перед предстоящем перевороте.

Кушать можно как просто сами по себе - с чаем, например, так и с вареньем, а можно смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром...

-6

А если положить в тарелочку блюдо из первого рецепта в этой статье - печёночную подливу и обмакивать в неё блин - получится просто царский перекус!

А какие рецепты экономных блюд используете вы?

Еда
6,93 млн интересуются