Делала всё на глаз, да в общем-то так и надо. Смотрите, какая консистенция вам приятнее к душе.
И используйте чудесный способ для маленьких оладушков: выкладывайте их на сковородку обычной столовой ложкой. В ложке умещается ровно необходимое количество для одного чудесного оладушка.
Итак, состав:
🌱 кокосовое молоко жирное 3/4 стакана
(я беру Aroy-D в тетрапаке)
🌱 мука безглютеновая Гарнец 1-1'5 стакана
🌱 сода чистая с iherb 1 ч.л. без горки
🌱 ванилин, щепотка соли
🌱 щепотка куркумы для пользы и розового цвета
🌱 псиллум 2 ст.ложки (можно без него)
🌱 кипяток 1-1'5 стакана (до нужной консистенции)
🌱 сахар-подсластитель любой 1'5-2 ч.л.
🌱 масло растительное капля - смазать сковороду в первый раз
Приготовление:
🌱 молоко немного разбавить водой
🌱 просеять в молоко муку с содой, постоянно помешивая
🌱 добавить подсластитель, ванилин, куркуму
🌱 долить кипятка до нужной консистенции
🌱 оставить на 15 минут, чтобы тесто схватилось
🌱 перемешать, выпекать на среднем огне без масла
👉 хорошо прожаренные, оладушки прекрасно переворачиваются
👉 не торопитесь, не включайте большой огонь
👉 используйте самую лучшую в мире силиконовую лопаточку от IKEA, она самая тонкая и прекрасно поддевает любой блин
👉 розовый цвет дают сода и куркума 😉
И пусть вам будет вкусно 😘