Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Как обычно, я не знаю, почему фасоль именно по-ливански. Да, это и не важно. Мне понравился рецепт своей легкостью и быстротой. То, что надо, когда нет времени на готовку!
А какая вкуснота получается! Все-таки я люблю фасоль практически в любом виде.
Это фасоль хороша в любое время дня. В одной порции (200 грамм) 148 ккал. И даже тем, кто боится большого количества углеводов, это блюдо подойдет. В одной порции всего 13 грамм углеводов.
А чтобы дополнить обед или ужин белковым компонентом, можно добавить хоть куриную грудку, хоть просто вареные яйца (или яичные белки).
Добавив вареные яйца, получите оригинальный салат.
Итак калорийность посчитана для следующей пропорции:
Готовить проще некуда.
Подготовила овощи.
Лук нарезала тонкими полукольцами. Чеснок измельчила.
Помидоры натёрла на тёрке. Можно их просто нарезать, но тогда блюдо будет больше готовиться.
Стручковую фасоль, она у меня заморожена, промыла под струёй холодной воды.
В горячую сковороду налила пару ложек воды. Когда вода начала закипать, бросила лук и чеснок.
Тушила 3-4 минуты.
Следом добавила томатную массу. Сразу её посолила и добавила щепотку сахара. Довела до кипения и проварила пару минут.
И, наконец, добавила фасоль.
Варила после закипания на среднем огне, под крышкой 15 минут.
В конце добавила смесь перцев, зелень (укроп и петрушку), выключила и оставила томиться под крышкой ещё минут 5.
Вкусный гарнир готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!