Детей за уши не оттащить от этого десерта! Постоянно его просят приготовить.
Традиционное татарское блюдо чак-чак, готовится очень быстро и легко, побалуйте себя и своих близких этой замечательной вкусняшкой.
В Татарстане без этой сладости не проходит ни один праздник, обязательно попробуйте её приготовить.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Мука 3,5 стакана;
-Яйца 5-6 штук;
-Растительное масло 400 грамм;
-Сахар 1 стакан с небольшой горкой;
-Вода 100-150 миллилитров;
-Соль щепотка;
-Мёд 4,5 столовых ложек.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовим тесто.
Для этого в глубокой миске взбиваем яйца с солью, далее добавляем просеянную через сито муку и хорошо всё перемешиваем.
Далее тесто необходимо раскатать пластом и нарезать на небольшие кусочки, по форме напоминающие картофель фри, только не длинные, а короткие кусочки.
Затем, на разогретой сковороде в масле обжарить разрезанное тесто до золотистого цвета.
В кастрюле смешайте тёплую воду с сахаром и мёдом, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь и варите сироп примерно 5 минут.
Готовое тесто выложите на тарелку и залейте остывшим сиропом. Чак-чак готов, подавать с чаем.
Приятного аппетита.