Найти тему
YummyK

От такого десерта не откажется никто!

Детей за уши не оттащить от этого десерта! Постоянно его просят приготовить.

Традиционное татарское блюдо чак-чак, готовится очень быстро и легко, побалуйте себя и своих близких этой замечательной вкусняшкой.

В Татарстане без этой сладости не проходит ни один праздник, обязательно попробуйте её приготовить.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

Фото с Яндекс картинок.
Фото с Яндекс картинок.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Мука 3,5 стакана;
-Яйца 5-6 штук;
-Растительное масло 400 грамм;
-Сахар 1 стакан с небольшой горкой;
-Вода 100-150 миллилитров;
-Соль щепотка;
-Мёд 4,5 столовых ложек.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовим тесто.

Для этого в глубокой миске взбиваем яйца с солью, далее добавляем просеянную через сито муку и хорошо всё перемешиваем.

Далее тесто необходимо раскатать пластом и нарезать на небольшие кусочки, по форме напоминающие картофель фри, только не длинные, а короткие кусочки.

Затем, на разогретой сковороде в масле обжарить разрезанное тесто до золотистого цвета.

В кастрюле смешайте тёплую воду с сахаром и мёдом, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь и варите сироп примерно 5 минут.

Готовое тесто выложите на тарелку и залейте остывшим сиропом. Чак-чак готов, подавать с чаем.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются