Как и обещал пишу рецепт салата из риса.
Завтра суббота,так что у кого есть овощи на огороде,или деньги для покупок на рынке,берите на заметку.
Рецепт салата с рисом (на зиму)
3 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1кг болгарского сладкого перца
500 грамм томатного соуса(можно заменить своим томатным соусом,просто перекрутив на мясорубке);
500 г растительного масла;
1 стакан сахара
соль по вкусу
2 стакана отваренного риса
В первую очередь мы отварили рис.
Рис отварить можно просто в подсоленной воде.А можно сделать как мы.
Все умеют готовить плов? Представим,что готовим плов,но без всего,только вода и соль.
Наливаем в казанок поллитровую банку воды,солим,как закипит добавляем промытый рис.
Если вода не покрывает рис,то немного добавьте кипятку.
Когда закипит,сделать маленький огонь и довести до готовности.
Пока рис остывает,готовим овощи.
Начинаем с резки помидоров(часть в кастрюлю,часть для соуса)
Нарезанные помидоры складываем в кастрюлю.
Затем морковку трём на тёрке и добавляем к помидорам.
Пока тёр морковку,жена почистила и порезала перец,который тоже сложили в кастрюлю.
А вот лук не согласился резать,пусть сама им занимается.
Лук уже тоже на месте,теперь добавляем томатный соус,масло растительное(мы вылили прямо из бутылки),и сахар ,соль(соли взяли 3 ложки).
Всё содержимое кастрюли хорошо перемешали:
И поставили варить на 1 час.
Через час добавим 2 стакана отваренного риса:
Опять всё хорошо перемешаем и варим ещё полчаса.Перед тем,как закрывать в банки,добавить немного 9% уксуса(5-6 столовых ложек).
И в хорошо подготовленные,ошпаренные банки сразу закрываем этот салат .И конечно укутываем.
Но и для пробы не забудьте себе оставить.
Поверьте,салат хорош и горячим,и холодным.
Не забудьте потом отнести в прохладное место(у нас всё хранится в погребе)
Приятного аппетита!