Яичные котлеты - просто блюдо из вареных яиц, и, чтобы приготовить его, их нужно много, что и является главным преимуществом рецепта. Это простая еда, незамысловатая и без изысков, но это-то и привлекает: быстро и на скорую руку можно сделать отличный ужин. Яичные котлеты, если захочется разнообразия, легко дополнить небольшим количеством ветчины, сыра, крабовых палочек, грибов.
Как приготовить яичные котлеты?
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц;
1 большой пучок зеленого лука (микс с зеленым чесноком);
1 пучок зелени (петрушка или укроп);
1 ст. л. сметаны;
соль, перец, специи по вкусу;
манная крупа для панировки - при желании;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Сваренные вкрутую яйца очистить.
- Натереть все на терке.
- Измельчить лук-чеснок.
- В удобную миску выложить все, что нужно для котлет: яйца, зелень, лук-чеснок, специи-соль, сметану.
- И перемешать.
- Полученную массу мокрыми руками превратить в котлеты.
- При желании панировать манной крупой или сухарями.
- Жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, огонь чуть меньше среднего.
- Готовые котлеты на несколько секунд выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- И переложить на порционные тарелки.
- С овощами - отлично! Гарнир тут дело лишнее, но при особом желании можно сварить картофельное пюре.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичные котлеты". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!