Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Яичные котлеты

Оглавление

Яичные котлеты - просто блюдо из вареных яиц, и, чтобы приготовить его, их нужно много, что и является главным преимуществом рецепта. Это простая еда, незамысловатая и без изысков, но это-то и привлекает: быстро и на скорую руку можно сделать отличный ужин. Яичные котлеты, если захочется разнообразия, легко дополнить небольшим количеством ветчины, сыра, крабовых палочек, грибов.

Как приготовить яичные котлеты?

Ингредиенты:

6 сваренных вкрутую яиц;

1 большой пучок зеленого лука (микс с зеленым чесноком);

1 пучок зелени (петрушка или укроп);

1 ст. л. сметаны;

соль, перец, специи по вкусу;

манная крупа для панировки - при желании;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • Сваренные вкрутую яйца очистить.
  • Натереть все на терке.
  • Измельчить лук-чеснок.
  • В удобную миску выложить все, что нужно для котлет: яйца, зелень, лук-чеснок, специи-соль, сметану.
  • И перемешать.
  • Полученную массу мокрыми руками превратить в котлеты.
  • При желании панировать манной крупой или сухарями.
  • Жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, огонь чуть меньше среднего.
  • Готовые котлеты на несколько секунд выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • И переложить на порционные тарелки.
  • С овощами - отлично! Гарнир тут дело лишнее, но при особом желании можно сварить картофельное пюре.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичные котлеты". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются