Найти в Дзене

ВИШНЕВЫЙ КРАМБЛ С МИНДАЛЕМ!

Оглавление

Готовить этот десерт очень просто. С рецептом можно экспериментировать, используя различные фрукты, ягоды, овощи, грибы.

В переводе с английского «крамбл» означает «крошить». Оно и понятно, так как тесто готовится в виде мелкой крошки. Запекаясь, она превращается в хрустящую корочку. Обычно блюдо готовится из яблок. Я же рекомендую попробовать приготовить «Вишневый крамбл с миндалем». Пробуйте. Это так вкусно!

Время приготовления 30 минут

Калорийность 277 ккал/100 г

Ингредиенты (2 порции)

· молотый миндаль – 40 г;

· вишня – 150 г;

· оливковое масло – 1 ст. л;

· овсяные хлопья – 80 г;

· мед – 2 ст. л;

· лимонный сок – 1 ч. л

Подготавливаем вишню

Хорошо моем под проточной водой вишню. Перебираем. Обсушиваем. Чистим от косточек.

Можно использовать замороженную вишню.

Вишню перекладываем в мисочку. Соединяем с медом (1 ст. л) и лимонным соком. Осторожно перемешиваем.

На заметку. Мед можно заменить сахаром (сладость регулируйте сами по своему вкусу). Благодаря добавлению кукурузного крахмала (можно и картофельного), ягодный слой получится гуще.

Готовим штрейзель

В отдельной емкости объединяем овсяные хлопья, ложку меда, миндаль, оливковое масло.

Тщательно перемешиваем.

Можно приготовить штрейзель и, по-другому. Холодное сливочное масло (2,5 ст. л), пшеничную муку (5 ст. л), щепотку соли, сахар (5 ст. л), корицу или ванилин, лимонную цедру соединяем и перетираем все пальцами в песочную крошку. Такой штрейзель можно сделать заранее и заморозить. Им также хорошо посыпать различную выпечку. Например, рогалики, пироги, булочки.

Формируем и выпекаем

В форму сначала выкладываем вишни.

Сверху распределяем овсяную посыпку.

Готовить лучше в порционных формочках, так как крамбл довольно хрупкое угощение и кушается ложкой.

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Запекаем примерно 10 минут до появления золотистой корочки.

Подаем десерт в теплом виде с йогуртом, шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодным сорбентом, чаем или кофе. Скорее вооружаемся десертными ложками и пробуем.

Приятной дегустации!

Полезные советы

1. Крошку можно приготовить на основе ржаной, кукурузной муки, мюслей.

2. Использовать можно смолотые грецкие орехи.

3. Экспресс-вариант приготовления посыпки. Возьмите обычное печенье. Измельчите его в блендере.

4. Заменив фрукты или ягоды на овощи, а сахар на сыр, получим несладкий закусочный крамбл.

Еда
6,93 млн интересуются