Сейчас на прилавках магазинов курица уже не та что раньше. Такое ощущение что она "сдувается при жарке" , а вкус и аромат практически отсутствуют.
С какой проблемой мы сталкиваемся чаще всего при готовке куриного филе?- СУХОЕ и БЕЗВКУСНОЕ
Мой маринад делает курицу невероятно нежной, воздушной и удивляет новыми гранями вкуса! Кусочки буквально таят во рту! Невозможно остановиться, хочется есть его снова и снова!
Филе по такому рецепту просто создано для салатов ( Цезарь с ним волшебный!) и закусок к пиву, вину и крепкому алкоголю.
Рецепт очень прост и не требует большого количества времени для приготовления . На 500 гр курицы потребуются:
- растительное масло 4 ст л
- соевый соус 4 ст л
- перец красный /черный по вкусу
- сахар 1 ст л
- три чайные ложки соды , гашеные уксусом.
- чеснок 3-4 зубчика (тертый либо пропущенный через пресс) или сушеный 1 ст л
1)Филе режем на мелкие кусочки, заливаем маринадом, соду гасим уксусом в самом конце. Мясо должно постоять в маринаде не менее полу часа. но чем дольше тем лучше.
2)Кидаем филе и остатки маринада на разогретую сковороду. Жарим до того момента, когда филе станет " воздушным" , румяным и белым внутри.
Попробуйте раз и забудьте навсегда о жесткой и пресной курице!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
С любовью, Ваша АКА:)