Мастырку для ловли карася приготовить довольно просто. Для этого потребуется:
- Горох.
- Манная крупа.
- Вода.
Сначала необходимо сварить горох (промывать и замачивать не нужно).
Наливаем в кастрюлю 4 части воды и добавляем 2 части гороха.
Варим на среднем огне 50 минут.
Далее перекладываем кашу в большую посудину и толчем ее, тщательно
измельчая каждую горошину.
После постепенно подмешиваем одну часть сухой манки.
По желанию можно капнуть ароматизатор, я обычно использую
нашатырно-анисовые капли из аптеки.
Из полученной массы сделать шарики, обернуть влажной тканью и
расфасовать по мешочкам. Хранить в холодильнике, для более долгого
хранения можно заморозить.
Всем удачи на рыбалке! До новых встреч.