Как купцам готовили картошку? Приготовление блюда оказалось проще, чем я изначально думал.
Ведь тут всё просто, но а все подробности будут на моих фото. Каждое действие опишу в пошаговом рецепте.
Кто хочет удивить своими кулинарными изысками - повторите этот рецепт. Будет не только сытно, но и вкусно. А главное, что блюдо по карману каждый. Хоть в те далекие времена его очень любили купцы.
Но не забывайте, что перед приготовлением пищи нужно вымыть руки и обязательно приготовить все ингредиенты. Иначе это не дело.
Если ингредиенты все есть, то повторяем за мной. А какие - узнаете ниже
Нам понадобится много картофеля. Я выбираю самый лучший, много лука и много грибов. Желательно не шампиньоны, а что-то посерьёзней. Но и шампиньоны тоже пойдут. Каждый готовит под свой бюджет.
Я вообще грибы люблю бесплатные и собирают в лесу. Если брать специи, то тоже любые, лишь бы вкусно было. Можно и классикой обойтись - соль м перец. Они есть у каждой хозяйки.
Ну, начинаем.
Картошку выбирал лучшую, из тех, что была в магазине. На практике имеем вот это. Но не беда, подойдёт и такая. Чищу я специальной чистилкой. Кто-то ещё чистит ножом в 21 веке? Ну не знаю. Есть удобные устройства и помощники на кухне. Ими нужно пользоваться.
Берём сковороду и разогреваем грибы. Я их собирал, потом промывал, нарезал на части и заморозил. Поэтому на сковороде идёт процесс разморозки, а затем можно жарить вместе с картошкой.
Да, я решил времени не терять, нарезаю чутка картошку и жарю как могу. Но пока соль, перец, лук и специи не применяю.
Тут важно всё делать вовремя. Раньше нельзя, позже тоже нет никакого смысла.
Картошка должна промаслиться со всех сторон, потом туда добавляем грибы и лук. Всё это дело обязательно солим и перчим, либо добавляем другие специи. Всё получится, блюдо будет вкусным на 100 и больше процентов.
Не зря его так любили купцы. Правда какой страны неизвестно.
А результат моих кухонных приключений получился таким.
Мало того, что приятно пахнет, так ещё очень вкусно. Внимательно посмотрите на фото. Разве это не сказка? Ещё какая, кулинарно-гастрономическая.
Да и в это блюдо ничего больше не стоит добавлять. Оно самодостаточное и аромат заставляет есть ещё и ещё. Да, все просили добавки.