Рецепты к любому случаю и настроению.
Сочные, нежные, тающие во рту свиные ребрышки, тушенные в вишневом соке и запечённые в пряном яблочно-томатном соусе. Несмотря на оригинальность блюда и интересный процесс приготовления, рецепт не требует особых усилий.
Штрудли с фаршем или мясные розочки, запечённые в духовке на овощной подушке, - симпатичное, сытное и, главное, очень вкусное блюдо для семейного ужина.
Как вы могли заметить в кино, американцы обожают макароны с сыром, И чем больше сыра, тем лучше! Приготовьте привычное блюдо по-новому. Можно не просто перемешать макароны с сырным соусом, а запечь их после этого в духовке.
Баранина для шашлыка не маринуется, но тем не менее получается сочной и мягкой. Именно так готовится грузинский шашлык мцвади. А если запечь мясо в баклажанах, баранина будет еще сочнее. Готовить шашлык можно в духовке.
Картофель, запечённый с сыром и беконом, получается нежным, с пряным сливочным ароматом. Бекон и сыр, а также заливка из сливок с вином, делают вкус запечённой картошки богаче.
Фаршированные рулетики из перца, с баклажанами, анчоусами, каперсами и оливками, - идеальное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовится закуска быстро, особенно если вы заранее запечёте болгарский перец в духовке.
Запечённые куриные стрипсы (от англ. srips - полоски) - отличная домашняя альтернатива фастфуду. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени хрустящие кусочки куриного филе в сырной панировке станут ещё вкуснее.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!