Кольца кальмара - очень вкусная и оригинальная закуска, она исчезает со стола в первую очередь.
Ингредиенты:
Яйца -2 шт.;
Масло растительное по вкусу;
Молоко-60 мл;
Тушка кальмара-3 шт.;
Соль по вкусу;
Мука-4 ст.л.
Приступим к приготовлению:
Кальмаров убираем внутренности, хорошо моем.
Нарезаем кальмары кольцами шириной 0,5 см.
В отдельной посуде взбиваем желтки до пены.
Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком. Затем добавляем взбитые белки. Солим и аккуратно перемешиваем.
Обваливаем каждый кусочек кальмара в муке, а потом в кляр.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кольца кальмара. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку и даем впитаться лишнему маслу.
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Очень вкусная слабосоленая мойва
Пирожное Тортимилка
Тонкие блинчики из кабачков.