Запеканка — блюдо, с которым мы знакомы с детства. Его часто дают в детских садах, школах и больницах, так как творог полезен для организма. Он богат кальцием, который необходим нашим костям. Она очень легко и быстро готовится.
Кроме рецептов традиционной запеканки, можно найти и другие. Например, запеканка с цукини, картошкой и грибами и даже запеканку-суфле! Именно рецептом последней делимся с вами сегодня.
Пищевая ценность:
Калорийность — 106,97 ккал;
Белки — 13,82 г;
Жиры — 1,2 г;
Углеводы — 10,11 г.
Что:
— яйца 3 шт.;
— творог обезжиренный 1 кг;
— йогурт обезжиренный 200 г;
— ванильный сахар 30 г;
— тростниковый сахар 4 ст.л.
Как:
1. Творог переложите в глубокую миску и начните разминать вилкой.
2. Добавьте три куриных яйца и ванильный и тростниковый сахар. Влейте натуральный йогурт и тщательно перемешайте. Йогурт должен быть без вкусовых добавок. Если не любите его, то можете заменить кефиром или нежирной сметаной. Тесто для запеканки должно стать однородным. Лучше перемешать миксером.
3. Если любите запеканку с добавками, то можете добавить и их. Например, орехи, ягоды, фрукты, цукаты.
4. Тесто переложите в силиконовую форму. Если используете обычную или стеклянную, то предварительно смажьте ее маслом и посыпьте манной крупой.
5. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Запеканка должна стать румяной.
6. Остудите запеканку. Подавайте со сгущенкой, свежими ягодами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!