Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Огурцы маринованные с красной смородиной - вкус необычный, яркий - за уши не оттащишь!

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики!

Продолжаю готовиться к зиме, занимаюсь любимым делом - соленьями, маринадами и вареньями!

Наконец-то в наших краях пошли огурцы - это радует! Самое время уделить им особое внимание. Про свои маринованные огурчики я уже писал, а сегодня - очень необычный способ, который точно удивит вас своеобразным вкусом. Надеюсь, вам понравится!

-2

Итак, сегодня делаю маринованные огурцы с красной смородиной

  • На одну литровую баночку мне понадобятся огурцы, лучше помельче, красная смородина, соль, сахар, корень хрена, зонтик укропа, листочек чёрной смородины, уксус
Пропорции и особенности - как всегда, в конце статьи!

На дно банки укладываю хрен и зелень, сверху огурцы (не плотно и желательно вертикально!). Поверх засыпаю смородину, постоянно потряхивая баночку, чтобы она проваливалась. И так, пока не заполнится по горлышко.

-3
  • Дальше всё традиционно - заливаю кипятком, накрываю ошпаренной крышкой и оставляю минут на 15
Баночки, конечно, стерилизованные, крышки для закручивания - прокипяченные
Если огурчики покрупнее - кончики обрезаю
Хрен и зелень на всякий случай обдаю кипятком - всё-таки ягоды ещё
-4
  • Когда баночка поостынет так, что можно взять рукой - сливаю воду в кастрюлю через решетку-насадку, добавляю соль и сахар
  • Довожу до кипения и держу ещё минутку
  • После выключения огня даю отстояться полминуты и заливаю банку рассолом в середине влив уксус
  • Сразу закрываю, встряхиваю и переворачиваю
-5

Ну вот и готово! Огурчики таким способом получаются крепкие, сладенькие, не сильно кислые с приятным ягодным привкусом!

На вид - необычно, но вы попробуйте, не пожалеете!

-6

Теперь о пропорциях и тонкостях:

Ещё раз повторюсь - это на литровую банку!
Соль - столовая ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Уксус 70% (эссенция) - 2 чайных ложки
Корень хрена - где-то с пол пальца, зависит от свежести и остроты
Листья смородины - 2-3 штуки
Зонтик укропа
Внимание:
Это на банку, то есть на количество воды, что вы слили после первой заливки
Понятие «ложка» - размытое, у меня ложки и столовые и чайные весьма большие и из года в год я использую одни и те же
Соль - только каменная, простейшая, первый помол. Это относится ко всем соленьям! Йодированную не используйте! Если помидоры ещё терпят, то для огурцов - йодид и йодат калия просто неприемлемы - всё испортите!
Ещё уделяйте внимание качеству воды! Лучше использовать родниковую, ну или колодезную. В городе - не пожалейте денег на артезианскую, ведь на самом деле, от воды многое зависит!

Попробуйте и вы, а я повторюсь:

Экспериментируйте больше и чаще!

А пока я ненадолго с вами прощаюсь,

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, в Фейсбуке и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются