Сегодня приготовлю минтай по особенному рецепту. Рыбка получится сочной, нежной и абсолютно без запаха!
Итак, нам нужны:
• минтай свежемороженный;
• мука для панировки;
• соль 0,5 ст. ложки;
• сахар 0,5 ст.ложки;
• вода, примерно 0,5 литра;
• растительное масло для жарки.
Рыбку размораживаю, очищаю от чешуи, плавников, черной пленки внутри, отрезаю хвостики. Нарезаю на небольшие стейки толщиной в палец.
Воду наливаю в миску, добавляю соль, сахар. Соли можно добавить немного больше, ориентируйтесь на свой вкус. Хорошенько размешиваю. Складываю стейки в раствор и оставляю минут на 30.
Затем воду сливаю, рыбку немного отжимаю, обваливаю в муке.
На сковороду лью масло так, чтобы дно было закрыто.
Выкладываю запанированные кусочки в хорошо разогретое масло.
Обжариваю примерно 3 минуты, до красивой румяной корочки, затем переворачиваю, накрываю крышкой и готовлю еще 3 минуты.
Выключаю огонь. Вкусный жареный минтай готов! Скорее зовите близких к столу и наслаждайтесь невероятно нежной и сочной рыбкой с любимым гарниром или без него!