Шарлотка, наверно, самый распространенный пирог. Готовить его довольно просто. Но я люблю его не только за легкость приготовления, но и за его вкус. Он занимает одно из первых мест в моей любимой выпечке.
И так, что же нам понадобится:
- Сахар - 1 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Яйцо - 5 штук,
- Яблоко - 3-5 штук,
- Сода - 1 чайная ложка,
- Уксус,
- Сливочное масло - 1 чайная ложка.
Начнем с того, что приготовим тесто. Для этого возьмем салатник или большую, вместительную тарелку. Туда разобьем яйца и добавим сахар. Перемешаем миксером или вилкой.
Затем всыпем муку, и добавим соду, гашеную уксусом.
Все хорошенько перемешаем и отставим в сторонку.
Берём кастрюлю от мультиварки, в нее кладем сливочное масло и ставим на прогрев. Когда масло растает, смазываем им дно кастрюли и ее стенки.
Далее берем яблоки, моем, режем дольками и высыпаем в кастрюлю.
Сверху все заливаем нашим тестом.
Далее ставим на подогрев на 15 мин. После чего, не открывая крышку, включаем программу "Выпечка". В моей мультиварке она 1 час. И ждем пока испечется наш пирог.
Когда пирог готов, чтобы его вынуть, кладем сверху тарелку и переворачиваем кастрюлю.
Чтобы ваша шарлотка была еще вкуснее и ароматнее, в нее можно добавить корицу или ванилин.
Приятного аппетита!