Ингредиенты:
- Маргарин 500 гр.
- Сметана 25% 500 гр.
- Мука 7,5 стаканчиков по 200 гр.
- Соль 1\2 ч.л.
- Сода 1\2 ч.л.
- Сгущенка вареная 2 банки по 400 гр.
Приготовление:
На водяной бане растапливаем маргарин, а муку просеиваем в глубокую чашку и добавляем остывший маргарин и перемешиваем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Добавляем чуток муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа.
Позже когда тесто настоялось для удобства делим его на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходился практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.
Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки. Когда я разрезал первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.
На каждый треугольник выкладываем начинку (сгущенку).
Скручиваем в трубочки от широкой части к узкой.
На противне застеленной бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Всё это дело будет находиться там до появления румяной корочки. Вообщем 25 минут будет достаточно.
Всем приятного аппетита.💜🧡💜
Больше рецептов по ссылкам ниже.