Ингридиенты
· 2 отбивные из свинины
· Поваренная соль
· 2 чайной ложки сахара
· 2 ст. л. оливковое масло
· 1 большой лук
· 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
· 1/2 стакана красного винного уксуса
· 3 веточки розмарина
· 2 ст. л. сливочного масла, нарезать кусочками
Рецепт приготовления
· Приправьте свиные отбивные солью и равномерно посыпьте 1⁄2 ч. л. сахаром. Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте отбивные, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, около 1 минуты. Переложите отбивные на тарелку (они не будут полностью приготовлены); уменьшите огонь до среднего.
· Залить оставшейся 1 ст. л. масло в той же сковороде и добавьте лук и чеснок. Жарить, часто помешивая, до мягкости около 3 минут.
· Добавить уксус и оставшуюся 1 ч. л. сахара на сковороду. Готовьте, периодически вращая сковороду, пока уксус почти не испарится, около 2 минут.
· Добавить розмарин, и 1⁄2 стакана воды в сковороду, и приправьте солью. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабый огонь. Добавить масло и вращайте сковородку непрерывно (и энергично), пока соус не станет гладким, глянцевым.
· Верните свиные отбивные на сковороду, расположив темной стороной вверх. Варить на медленном огне в соусе, периодически помешивая, пока отбивные не будут готовы, около 3 минут. Переложить свиные отбивные на тарелки и полейте соусом.
· Приятного аппетита.