Всем добрый день!
Напомню, что вчера я была в "Пятёрочке", где купила паштет за 18 рублей и банку тушёнки за 19. Паштет мы уже попробовали, подробнее можно почитать ПО ССЫЛКЕ.
Сегодня я наконец рискнула открыть банку с "тушёнкой". Стоит она не ровно 19 рублей, а 19 рублей 89 копеек за 340 грамм. Как видите, 100-граммовая туба с горчицей и то дороже на 10 копеек)
Зато как звучит! Тушёнка говяжья сельская кусковая. Можно подумать, что там реально есть куски мяса)))
Но состав быстро приводит нас в чувство, на первом месте - соя, на втором - вода, а говядина - лишь на пятом. И, к сожалению, тут есть усилитель вкуса и аромата, а значит - состав плохой (у паштета, напомню, был весьма хороший для его цены).
Тушёнка свежая. Сделана в конце июня 2019 года. А срок годности у неё ЦЕЛЫХ 3 ГОДА! Однако, по истории с фисташками, от которых я чуть не попала в больницу, можно сделать вывод, что якобы свежий продукт на практике может уступать лежалому.
У меня не очень хорошо получается открывать банки без "язычка" с помощью специальных открывашек, но тут мне повезло: то ли мы наконец купили нормальный инструмент, то ли я научилась) Всё открылось аккуратно и красиво.
Выглядит неплохо, не так ли? Вон какие куски "говядины" плавают...)
Ах, да! Тут-то и случилась неприятная история.
Я не заметила, что тушёнка ЖИДКАЯ! Обычная-то в формате желе, а тут - просто вода с плавающими в ней соевыми кусочками. И я это "богатство" пролила на стол и на ковёр частично.
Пахнет, кстати, неплохо. Гораздо лучше и ненавязчивее паштета. Я бы даже сказала изысканно) Чувствуется перчик.
А вот вкус...
Уж на что я не придирчивая по отношению к базовым продуктам, но это и правда есть если не невозможно, то очень сложно.
Я взяла попробовать кусок сои, она вся в этом жире, при этом безвкусная практически, с неприятными нотками и долгим послевкусием. Ну реально замочите соевые кусочки в мешанине из свиного жира и воды - получится точь-в-точь.
Я даже один кусочек не смогла доесть. Парню предлагать не рискнула. Вряд ли у этого продукта найдутся любители.
Не очень понимаю, зачем его вообще производят. Понятно, что есть люди, которые вынуждены ОЧЕНЬ сильно экономить, но ведь такая тушёнка не даст вкуса даже мясу или крупе, только испортит их скорее всего.
Лучше уж тогда просто сухую сою купить и потушить с кетчупом. Но... Почти в каждом магазине есть такая эконом-тушёнка. Значит, наверно, берут, хотя я ещё не встречала людей, которые осилили бы всю банку.
А вы пробовали что-то подобное?
Кстати, такую тушёнку можно получить в "Пятёрочке" в подарок, если повезёт. Читайте подробности ЗДЕСЬ.