Мы привыкли кушать одни и те же продукты. И стараемся не выходить за рамки обычных блюд, продуктов. Это удобно. Предлагаю, попробовать вам пасту болоньезе, но без фарша. 😁
Ингредиенты:
Спагетти или любые другие макароны — 100 гр.;
Чечевица — 70 гр.;
Томаты в собственном соку — 130 гр.;
Прованские травы.
В чечевице содержится большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, улучшает пищеварение. Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и даже мясу.
Макароны и чечевицу отвариваем до готовности. На расколенную сковороду выкладываем готовую чечевицу, обжариваем 1 минуту. Лук, чеснок добавляйте если любите. Я не люблю лук. 😁
Добавляем томаты в собственном соку, травы. Доводим до кипения и тушим пару минут все время помешивая.
Если вы хотите получить более однородную консистенцию, перебейте массу блендером на этом этапе.
Добавляем макароны перемешиваем и даем настоятся.
Все.
Выходите за рамки обычных продуктов? Или любите экспериментировать?
Ваши лайки, вдохновляют меня на новые рецепты. ❤Подписывайтесь на канал.