Найти тему
Влад Пушкин

Ну что же, давайте подумаем что можно сегодня сделать вкусного на завтрак! Я предлагаю испробовать салат "Любовница".

Этот салат с красивым названием я делал впервые в своей жизни. Салат получился на славу вкусным и ярким. Наличие в нем грецких орехов также делат салатик пикантным, можно сказать, что это главная изюминка салата. Еще одна немаловажная изюминка и причем изюминка в прямом смысле слова - это наличие в салате изюма. В целом, этот салат я бы запросто рекомендовал даже на свадебное застолье, так как оформляется салат очень красиво. Ладно, что говорить, лучше испробовать салат самому!

Решили сделать- дуем в магазин за всем самым свежим!

https://go.mail.ru/search_images?q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&fr=ffpult&gp=800000#urlhash=535718063189638493
https://go.mail.ru/search_images?q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&fr=ffpult&gp=800000#urlhash=535718063189638493

сыр твердый 150 грамм

изюм 1 горсточка

орехи грецкие 1 горсточка

морковь 3 штуки

чеснок 3 зубчика

майонез по вкусу

свекла 2 штуки

редис для украшения

Все - купили продукты и давайте уже начнем делать салатик!

1. Для начала нам необходимо заняться свеклой. Ее мы должны сварить и натереть на мелкой терке. А когда натрете, то ложим в какую-нибудь тарелку и пока отставляем.

2. Теперь же, таким же образом как мы натерали свеклу, мы должны натереть и морковь, но только сырую. Затем ложим в тарелку, но ни в коем случае не ложите в тарелку к свекле - нужны разные тарелки.

3. Далее уделим внимание и твердому сыру. А именно его нужно натереть на мелкой терке, также как свеклу с морковью.

Можете, если есть, взять специальную сырную терку и натереть сыр на ней.

После того как натрете сыр, то ложим его в отдельную тарелку.

4. Теперь пришла пора заняться грецкими орехами. Их нам нужно мелко нарезать.

Нарезали - ложим в отдельную тарелку.

5. Потом нужно пропустить чеснок через пресс.

6. Изюм нас с Вами уже заждался. Берем чайник и кипятим в нем воду, далее насыпаем изюм в какую-нибудь емкость, можно опять же в тарелочку и наливаем кипяток в изюм для распаривания.

Распаривать нужно несколько минут. Я распаривал около 2-3 минут.

7. Теперь нам предстоит собрать первый слой салата. Для этого берем ту тарелку, в которой находится морковь, и добавляем в нее наш распареный изюм и обогащаем майонезом.

Потом просто хорошеничко перемешиваем морковную массу и вылаживаем ее на дно салатника в качестве первого слоя.

И по возможност оставьте немного моркови для украшения салата или же натрите еще.

8. Делаем второй слой. Берем ту емкость, в которую Вы пропустили чеснок через пресс и добавляем к чесночку тертый сыр и обогащаем майонезом.

Сделали - перемешали сырно-чесночную смесь. Затем вылаживаем эту смесь в качестве второго слоя.

И замечу, что не тратьте весь натертый сыр, а оставьте немного для украшения. Или же натрите еще немного сыра.

9. Теперь черед третьего слоя. Берем ту тарелку, где находится натертая свекла и ложим в нее нарезанные грецкие орешки, далее ложим майонез и тщательно перемешиваем массу.

Кладем свекольно-ореховую массу в качестве последнего слоя.

10. Украшаем салат. Морковь внизу выкладываем вокруг свеклы ободом, а сверху ободом посыпаем тертый сыр. Только не трогайте сердцевину - на нее мы положим редис, нарезанный кругляшками и украсим майонезом.

Можно вместо редиса просто положить зелень.

На этом приготовление салата подошло к концу и приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются