Найти в Дзене

Карамель из кокоса

Идеально подходит в качестве добавки к кофе или как соус для десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кокосовое молоко - 150-250мл
2. Кокосовый сахар - 100гр
3. Щепотка соли
4. Ванилин - щепотка
5. Арахис очищенный (для украшения) - 70гр

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ставим на плиту сахар в сотейнике. Делаем тихий огонь и ждем, когда появится корочка. Начинаем мешать венчиком, чтобы сахар не подгорел. Добавляем кокосовое масло, если карамель стала быстро густеть.
2. Когда сахар станет коричневым, добавьте кокосовое молоко. Если хотите карамель погуще, то необходимо 150мл, если карамель нужна пожиже - то 250мл.
3. Снимаем сотейник с огня. Добавляем ванилин.
4. Арахис поджариваем на огне. Добавляем в карамель.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются