Новое исследование подтверждает, что употребление сладких напитков и соков увеличивает риск развития рака молочной железы.
Известно, что упакованные соки и безалкогольные напитки не всегда полезны для здоровья. Они богаты калориями, фруктозой, а добавленный технический сахар значительно повышает уровень сахара в крови и способствует избыточному весу. Тем не менее, новое исследование, опубликованное в журнале British Medical Journal. теперь даже видит связь между сладкими напитками и развитием рака молочной железы.
Избыточный вес способствует развитию рака молочной железы
Более 1000 испытуемых приняли участие в исследовании во Франции. В период эксперимента женщины регулярно употребляли в течение нескольких лет подслащенные и искусственно подслащенные напитки и соки со 100% содержанием фруктов.
Результат: «Засахаренные напитки оказывают значительное влияние на риск развития рака в целом и на рак молочной железы».
В настоящее время обсуждается, могут ли сладкие напитки привести к раку или просто повысить риск его развития. Однако неоспоримо, что ожирение является основным фактором риска развития рака. По данным американских профилактических центров, на долю рака, связанного с ожирением, приходится до 40 процентов диагностированных раковых заболеваний. Любой, кто хочет минимизировать риск развития рака, должен, по мнению врачей, обратить внимание на здоровую диету и воздерживаться от сладких напитков.