Найти тему
Важные мелочи

Лазанья Болоньезе

Представляю на ваш суд вариант рецепта классической итальянской лазаньи с соусом Болоньезе. Болоньезе – это мясной соус для пасты (макаронных изделий) и лазаньи, родиной которого является город Болонья. Лазанья Болоньезе также включает в себя традиционный соус Бешамель.

Состав:

Для соуса Болоньезе:

3 столовые ложки оливкового масла

1 небольшая морковь, очищенная и натертая на мелкой терке

3 веточки сельдерея, мелко порубленного

1 большая красная луковица, очищенная и мелко порезанная

150 грамм говяжьего фарша

150 грамм свиного фарша

2 стакана консервированных томатов, очищенных от кожуры

2 столовые ложки томатной пасты

¼ стакана воды

1 чайная ложка крупной соли

1 чайная ложка черного молотого перца

Для лазаньи:

Способ приготовления:

Для приготовления соуса Болоньезе нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на огне выше среднего. Обжарьте в ней морковь, сельдерей и лук в течение 2-х минут. Затем добавьте говяжий и свиной фарш и готовьте, периодически помешивая 15-20 минут, пока фарш не подрумянится. Добавьте томаты, томатную пасту и воду, посыпьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь до минимума и готовьте около 1 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Выложите на дно формы для запекания 2 столовые ложки соуса Болоньезе и распределите равномерно по дну. Далее выкладывайте слоями: тесто для лазаньи, 1/6 соуса Бешамель, 1/6 соуса Болоньезе, 1/6 сыра Пармезан. Повторите слои еще 5 раз, сверху последнего слоя сыра выложите кубики сливочного масла.

Выпекайте лазанью Болоньезе в течение 45 минут до золотистого цвета сыра. Перед подачей немного охладите лазанью.

Еда
6,93 млн интересуются