Найти тему

Рецепт из Японии: Курица чили с лапшой в арахисовом соусе

Мы собираем для вас рецепты со всего мира! Сегодня расскажем о блюде из самого сердца Японии. Любите воки? Тогда это точно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 300 г куриное филе
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко натертых
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 175 г брокколи, стебли нарезать, соцветия оставить целыми
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный
  • ½ Чайной ложки Тамари (либо заменить соевым соусом)

Для лапши

  • 2 гнезда яичной лапши wholewheat
  • 1 столовая ложка мягкой арахисовой пасты Corleto
  • ½ Лайма, цедра и сок
  • 1 чайная ложка молотого тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте масло в воке и добавьте все ингредиенты, кроме Тамари (соевого соуса) и лапши. Перемешивайте на сильном огне в течение минуты, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой. Добавьте Тамари или соевый соус.

2. Тем временем, отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Слейте воду в отдельную миску. Смешайте арахисовую пасту, сок лайма и цедру, тмин и 3 столовые ложки воды от лапши, затем перемешайте с лапшой. Подавать вместе с курицей порционно.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими успехами!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются