Мы собираем для вас рецепты со всего мира! Сегодня расскажем о блюде из самого сердца Японии. Любите воки? Тогда это точно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы
- 2 ч. л. растительного масла
- 300 г куриное филе
- 3 больших зубчика чеснока, мелко натертых
- 1 столовая ложка имбиря
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 175 г брокколи, стебли нарезать, соцветия оставить целыми
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный
- ½ Чайной ложки Тамари (либо заменить соевым соусом)
Для лапши
- 2 гнезда яичной лапши wholewheat
- 1 столовая ложка мягкой арахисовой пасты Corleto
- ½ Лайма, цедра и сок
- 1 чайная ложка молотого тмина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте масло в воке и добавьте все ингредиенты, кроме Тамари (соевого соуса) и лапши. Перемешивайте на сильном огне в течение минуты, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой. Добавьте Тамари или соевый соус.
2. Тем временем, отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Слейте воду в отдельную миску. Смешайте арахисовую пасту, сок лайма и цедру, тмин и 3 столовые ложки воды от лапши, затем перемешайте с лапшой. Подавать вместе с курицей порционно.
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими успехами!