У моего внука 14 августа день рождения.
Для него и гостей приготовила специально торт. Для этого я приготовила квадратный бисквит на размер формы 35 на 26.
Рецепт бисквита:
6 яичек
240 гр просеянной муки
160 гр сахара
4 ст ложки подсолнечного масла
50 мл молока
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой пены. Получается много воздушной белой массы. Добавляем муку и разрыхлитель в два захода и хорошо все перемешиваем. Когда вмешали муку медленной струйкой поочередно вливаем подсолнечное масло и молоко одновременно все хорошо перемешивая.
Выпекаем в духовке при температуре 180* приблизительно 30 мин. Первые 20 мин духовку вообще нельзя открывать, чтобы бисквит не осел. На готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Остудила, замотала пленкой и в холодильник до завтра.
Мус:
500 мл йогурта
300 мл сливок 33% процентные
300 гр творожного сыра или творога
200 гр сахара
30- гр желатина заливаем 30 мл воды
Взбиваем сливки с сахаром (у меня были домашние очень густые сливки, я разбавляла молоком и потом взбивала).
Хорошо перетираем творог, добавляем в сливки + йогурт -- хорошо все перемешиваем, добавляем уже растопленный на водяной бане желатин и заливаем в форму.
Я еще делала *стекло* застывшее желе порезала на кусочки и добавила в этот мусс!
В холодильнике несколько часов до полного застывания мусса.
Достаем и украшаем по своему вкусу.
Я выложила фрукты и залила соком с желатином и опять поставила в холодильник для застывания
Немного снимала и вот что получилось! можно посмотреть видео и поддержать канал!