Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы снова будем готовить кус-кус . Настоятельно рекомендую, тем кто еще не пробовал эту крупу.
Нам понадобится :
Кус-кус - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Лук - 1 небольшая
Перец сладкий - 1/2 шт
Морковь - 1 небольшая
Вяленые помидоры - 1 горсть ( если нет замените свежим помидором и базиликом)
Томатная паста - 1 ч. л
Вода для овощей - 100мл
Соль по вкусу
Приготовление :
Для начала вскипятите воду на кус-кус. Крупу высыпьте в средних размеров чашу или кастрюлю с крышкой.
Затем залейте ку-кус 1,5 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Крупа впитала в себя всю воду, теперь необходимо взрыхлить ее вилкой. Отставьте крупу в сторону.
Нарежьте овощи и отправляйте их на сковороду со столовой ложкой растительного масла
Сначала лук
Потом морковь
Сладкий перец
И вяленые помидоры. Теперь в 100 мл воды разведите чайную ложку томатной пасты и вылейте к овощам, посолите и протушите 2-3 минуты
Теперь можно добавлять кус-кус и снимать с огня.
Аккуратно перемешайте и дайте блюду настояться не меньше 5 минут.
Ужин готов, приятного аппетита!