Найти в Дзене
Накормишка

Дешево и быстро: картофельно-кабачковые котлеты

Легкие овощные котлетки – отличное полноценное блюдо в летний период.

Состав:
кабачок – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука пшеничная – 5 ст. л.;
масло растительное – для жарки;
соль, молотый перец – по вкусу.
Опционально
карри – 0,5 ч. л.;
аджика сухая – 0,25 ч. л.;
петрушка – 3 веточки;
укроп – 3-4 веточки.

Приготовление:

1. Кабачок натрите в миску.

-2

2. Также натрите картофель. Добавьте к кабачкам.

-3

3. Немного посолите. Оставьте на 15-20 минут. Отожмите образовавшийся сок.

-4

4. Введите яйцо. Перемешайте.

-5

5. Просейте муку. Вмешайте её в овощную массу.

-6

6. Поперчите, добавьте специи, нарубленную зелень. Перемешайте.

-7

7. В сковороде разогрейте масло. Из овощного фарша сформируйте котлеты.

-8

8. Жарьте по 2-3 минуты с двух сторон до золотистой корочки.

-9

Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Еда
6,93 млн интересуются