Легкие овощные котлетки – отличное полноценное блюдо в летний период.
Состав:
кабачок – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука пшеничная – 5 ст. л.;
масло растительное – для жарки;
соль, молотый перец – по вкусу.
Опционально
карри – 0,5 ч. л.;
аджика сухая – 0,25 ч. л.;
петрушка – 3 веточки;
укроп – 3-4 веточки.
Приготовление:
1. Кабачок натрите в миску.
2. Также натрите картофель. Добавьте к кабачкам.
3. Немного посолите. Оставьте на 15-20 минут. Отожмите образовавшийся сок.
4. Введите яйцо. Перемешайте.
5. Просейте муку. Вмешайте её в овощную массу.
6. Поперчите, добавьте специи, нарубленную зелень. Перемешайте.
7. В сковороде разогрейте масло. Из овощного фарша сформируйте котлеты.
8. Жарьте по 2-3 минуты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.