Ингредиенты
4 кг огурцов
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки соли
Полстакана уксуса
полстакана масла
1 стакан сахара
баночка томатной пасты(200 г)
Дополнительно: если кто-то любит острое, то можно добавить дополнительно несколько столовых ложек острого кетчупа или пасты острой.
Способ приготовления рецепта:
1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Чеснок мелко нарезать и добавить в огурцы, посолить. Все тщательно перемешать и дать постоять примерно час.
2. В кастрюле вскипятить уксус, добавить стакан сахара, концентрат и масло.
В кипящий рассол добавить огурцы вместе с соком, который пустили. Все перемешать и довести до кипения. Горячие огурцы переложить в чистые, обоженные и сухие банки, закрыть.
Пастеризовать 10 -15 минут. Дать постоять вверх дном до остывания. Подготовленные таким образом можно хранить всю зиму;)