Думаю, все мы видели лайфхаки, которые упрощают жизнь.
Я люблю иной раз повозиться на кухне и приготовить что-нибудь этакое. Но, как часто это бывает, за неимением достаточного опыта у меня бывают "косяки" - то молоко убежит, то вода из кастрюли с макаронами начинает выливаться при кипении. Решила прибегнуть к кухонным лайфхкам и вот мои наблюдения (прошу не забрасывать сразу тапками, потому что это только мои наблюдения и, возможно, что-то я сама неправильно делаю).
1. Чтобы вода не "убегала" при варке макаронных изделий, нужно положить деревянную ложку поперек кастрюли.
Ок, положила. Пена, которая при этом образуется, должна задерживаться и не вываливаться за пределы кастрюли. На деле, пена не выливается, если на нее еще сверху подуть. Не знаю, как это работает.
2. Чтобы шкурка с вареной картошки снималась быстро и легко, нужно сделать надрез на сырой кожуре и варить таким образом.
Да, возможно, я снова что-то не так делаю. Шкурка с картошки снималась легко, но совсем не так, как я ожидала.
3. Чтобы не завелась моль в крупе, положите чеснок.
Часто по весне или летом у меня в пакете с рисом заводилась моль, причем, моль поедала полиэтилен и проникала таким образом внутрь. Так было не только с рисом, но и с любой другой крупой, а также, целая колония моли завелась в пакетике с красным молотым перцем чили.
Не знаю, как это работает, но работает. Я положила в шкафчик, где храню сыпучие продукты пару головок чеснока и уже второй год у меня ничего не заводится. Только чеснок нужно периодически менять.
4. Считаю, что самый крутой лайфхак - это нарезать мелко остатки зелени, подлить оливкового масла, смешать и разлить в формочки для льда. Закинуть в морозильник и использовать, как заправку для салата.
Также, например, остаются кусочки овощей, если, например, использую не всю морковь или только половинку лука. Их я нарезаю, кладу в пластиковый контейнер и ставлю в морозильник. При необходимости достаю и использую.
5. Кстати, о зелени.
Покупаю зелень исключительно с корешками. Дома эту зелень ставлю в воду. Но держу ее не в холодильнике. Таким образом, зелень у меня хранится дольше.
6. Лук и чеснок храню исключительно в сухом месте и не в холодильнике.
Часто замечала у своих подруг, что они хранят все овощи в холодильнике. Также, лук и чеснок. Но в холодильнике лук начинает прорастать, чеснок вянет и его потом довольно трудно почистить. Зато с чеснока, который лежал, скажем, на подоконнике, шкурка снимается легко и чуть ли не сама облетает.
В общем, мое мнение, нужно учиться у тех, кто делает свою жизнь немного легче и делится этим со всем миром. А домохозяйки всего мира благодарны за эти лайфхаки.
На этом пока всё. Если вам понравилась статья или есть какие-то лайфхаки, которые пока не очень известны, то пишите в комментарии, буду продолжать экспериментировать.