Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня представляю вашему вниманию несложный рецепт картофельных подушечек. Получаются эти подушечки очень мягкие, пышные и очень вкусные. Съедаются буквально как семечки, особенно когда их только приготовишь. А готовятся они как раз из простых и доступных продуктов, которые есть практически в каждом доме. Попробуйте и вы их приготовить и порадовать себя и своих близких такой вкусняшкой!
Для приготовления нам надо:
Картофель - 500 грамм. Сыр твёрдый - 100 грамм. Масло сливочное - 50 грамм. Мука - 350 гр. Яйца - 2 штуки. Чеснок - два зубчика. Сода - 0,5 чайной ложки. Масло подсолнечное, соль и перец.
Итак, приступаем к готовке - 500 грамм картофеля надо отварить и остудить. Теперь остывший картофель чистим и натираем на крупной терке. Затем в картофель натираем на мелкой тёрке сто грамм твердого сыра, 50 грамм слегка подмороженного сливочного масла и два зубчика чесночка. Далее добавляем два куриных яйца и одну чайную ложку соли. По вкусу можно добавить немного черного молотого перчика. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь к полученной массе добавляем пшеничную муку, пол чайной ложки соды и замешиваем картофельное тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть около двадцати минут.
Затем рабочую поверхность посыпаем слегка мукой и раскатываем тесто толщиной примерно один сантиметр. Нарезаем на произвольные кружочки или ромбики, как вам нравится, толщиной около трёх - четырех сантиметров. Теперь картофельные заготовки кладем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные подушечки кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вот и всё готово! Отлично сочетаются со сметанкой, с чесночным или грибным соусом.
Приятного вам аппетита и до скорых встреч на моем канале!