Здравствуйте!
На работе коллега ездила в отпуск. В Турцию. Ну а куда ещё податься сибирякам, по солнышку истосковавшимся? Турция наше всё. Марина девушка приличная, каталась по экскурсиям, загорала на пляже, в общем- совсем не "тагиииил" на фоне оллинклюзив. А мы с ней вместе ушли в отпуска. Она- в заграницу, я в деревню, что тоже неплохо. По возвращению делились впечатлениями. Марина- с волнующими воображение описаниями "берега турецкого" и фотоподтверждениями почти рая на земле. Я- с весьма цветистыми идиомами по поводу комаров, сорняков и прочего деревенского счастья. Ну и дошла очередь до кулинарных изысков. Я хвасталась много чем, в том числе и здесь описанным, а Марина- много чем новеньким попробованным в заграницах. Чем справедливо вызвала мой затаённый вздох- ээээхххх.... Вот бы меня кормили... А не я.... Морепродукты нынче дороги, а как известно, после отпуска денежки в желаемом количестве не водятся, возьмём рецепт по-бюджетней. Тем более Марина его очень хвалила. Проще некуда- слоёное пресное тесто (у меня покупное, что результата не испортило) раскатать очень тонко- мм 2-3, вот прямо до прозрачности. Нарезать на квадратики, см 7×7. По диагонали слоем 5 мм выложить начинку- творог+соль+зелень= взбить блендером, все ингредиенты по вкусу. У меня был укроп, тархун, зубок чеснока и полкило творога. Соль по вкусу. Скрутить квадратики по диагонали, не залепляя кончики "рулетиков" и жарить во фритюре. Жарятся быстро, минуты по 3 . После на бумажное полотешко, чтоб жир убрать лишний. Ну и дайте остыть. Иначе они закончатся очень быстро. Полкило магазинного теста оказалось маловато на полкило творога. Но я не раздумываю долго. Остатки творога+ помидорки+майонез- опять же любимым блендером, две минуты и восхитительный соус готов! И я даже удостоилась похвалы- вкусно! От мужа. Хотя у него высшая похвала- "есть можно"...
Вкусно! Не очень полезно, наверное- всё же во фритюре... Но результат! Мне понравилось, моим едокам тоже.
На этом всё.
Берегите себя и своих близких!