В зимнее время цены на овощи, особенно "не сезонные" очень высокие. Поэтому многие хозяйки стараются летом сделать зимние заготовки. Например, приготовив консервированный перец по рецепту ниже, можно практически всю зиму готовить фаршированный перец с любой начинкой. Для этого нужно будет только открыть банку, слить маринад и достать перчики.
Подготовьте на 3-х литровую банку:
- 11-13 штук перца сладкого;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки уксуса столового.
Приготовление
- Крышку и банку стерилизуем.
- Весь перец тщательно очищаем от семян, промываем.
- Затем обдаем перец кипятком, отцеживаем через дуршлаг и немного подсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Аккуратно заполняем банку подготовленным перцем. В случае необходимости небольшой перец вкладываем в более крупный.
- Кипятим воду и заливаем перцы горячей водой. Накрываем крышкой, оставляем в сторону минут на тридцать.
- Через установленное время выливаем в сотейник воду. В банку добавляем весь уксус.
- В сотейник с водой добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем и ставим сотейник на плиту. Кипятим маринад минуты две. Затем переливаем маринад в банку, закатываем крышку.
Совет: перед тем, как убрать на хранение консервацию, в помещении банка с перцем должна простоять около двух-трех суток.
Понравился рецепт? Будем благодарны за лайк!