Сочные и очень ароматные огурцы с редисом на закуску. На их подготовку уходит 15 минут, на выдерживании в соли 30 минут, а на маринование потребуется всего 1 час. В итоге получаются вкуснейшие маринованные огурцы с редисом. Чтобы они быстро приготовились, есть несколько секретов. Маринад готовлю холодным из воды, уксуса 9%, сахара и растительного масла. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт. огурец (средние)
- 4 шт. редис (большие)
- 2 зубчика чеснок
- 2 веточки укроп
- 3 ст.л. уксус (9%)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сахар
- 3 щепотки соль
Инструкции
1. Чтобы огурцы с редисом быстро замариновались, их нужно нарезать очень-очень тонко. Для этого используем обычную овощечистку. Измельчаем огурцы на тонкие кружочки. Делаем это аккуратно и не торопимся, чтобы не повредить свои пальцы.
2. Редис, как и огурцы, нарезаем на тонкие кружочки.
3. Подготовленные кружочки редиса и огурцов выкладываем в миску, посыпаем солью и аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе на 30 минут. Это тоже поспособствует ускорению процесса маринования.
4. Через 30 минут в миске образуется жидкость, а овощи станут солеными.
5. Жидкость из овощей сливаем. Овощи оставляем в миске.
6. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами, укроп – мелко. Все выкладываем в миску с редисом и огурцами.
7. В небольшую миску вливаем масло, воду (14 ст. л.), уксус, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
8. Подготовленный маринад выливаем в овощи с укропом, аккуратно перемешиваем, накрываем миску и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кружочки овощей хорошо замариновались. Маринад приобретет красноватый цвет.
9. Ароматные вкуснейшие огурцы с редисом перекладываем в миску (можно добавить маринад) и сразу подаем на стол. Овощи остаются сочными и приобретают чудесный кисло-сладкий вкус.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru