Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстро маринованные огурцы с редисом

Сочные и очень ароматные огурцы с редисом на закуску. На их подготовку уходит 15 минут, на выдерживании в соли 30 минут, а на маринование потребуется всего 1 час. В итоге получаются вкуснейшие маринованные огурцы с редисом. Чтобы они быстро приготовились, есть несколько секретов. Маринад готовлю холодным из воды, уксуса 9%, сахара и растительного масла. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. огурец (средние)
  • 4 шт. редис (большие)
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 3 ст.л. уксус (9%)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 3 щепотки соль

Инструкции

1. Чтобы огурцы с редисом быстро замариновались, их нужно нарезать очень-очень тонко. Для этого используем обычную овощечистку. Измельчаем огурцы на тонкие кружочки. Делаем это аккуратно и не торопимся, чтобы не повредить свои пальцы.

-2

2. Редис, как и огурцы, нарезаем на тонкие кружочки.

-3

3. Подготовленные кружочки редиса и огурцов выкладываем в миску, посыпаем солью и аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе на 30 минут. Это тоже поспособствует ускорению процесса маринования.

-4

4. Через 30 минут в миске образуется жидкость, а овощи станут солеными.

-5

5. Жидкость из овощей сливаем. Овощи оставляем в миске.

-6

6. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами, укроп – мелко. Все выкладываем в миску с редисом и огурцами.

-7

7. В небольшую миску вливаем масло, воду (14 ст. л.), уксус, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

-8

8. Подготовленный маринад выливаем в овощи с укропом, аккуратно перемешиваем, накрываем миску и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кружочки овощей хорошо замариновались. Маринад приобретет красноватый цвет.

-9

9. Ароматные вкуснейшие огурцы с редисом перекладываем в миску (можно добавить маринад) и сразу подаем на стол. Овощи остаются сочными и приобретают чудесный кисло-сладкий вкус.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются