Традиционные кулинарные блюда содержат в себе множество лишних калорий, особенно в продуктах питания, которые чаще всего приходиться использовать в качестве еды на каждый день. Мучные изделия, сладкое, картофель, жирные сорта мяса и рыбы, все это очень вкусно и питательно, но, к сожалению вредно, особенно если все перечисленные продукты употреблять, без соблюдений каких-либо режимов приема пищи. Здоровая, правильно сбалансированная пища это в первую очередь исключение развития многих заболеваний, провокатором которых становится ожирение и неправильное питание.
Соблюдение диеты не означает недоедать или ущемлять себя отсутствием в рационе любимых продуктов. Диетологи предлагают массу вкусных и при этом очень полезных организму диетических блюд, из которых можно составить рацион питания на каждый день.
В традиционной кухне народностей России имеется множество различных рецептов, которые считаются диетическими по той причине, что все продукты, используемые в блюдах, содержат малое количество калорий. Диетологи советуют, время от времени исключать из рациона питания жирные продукты, еду быстрого приготовления, и ту пищу, которая содержит максимальное количество клетчатки, жирные кислоты и жиры природного происхождения. Акцент следует сделать на блюдах, в которых присутствует запеченные или отваренные овощи и фрукты. Именно они содержат в себе необходимые организму витамины и микроэлементы, при этом они отличаются абсолютным усвоением и быстрым выводом из организма, без всяких последствий, в виде накапливания излишка веса.
Диетологи отмечают не только полезные свойства крупы, но и максимальное содержание в ней нужных микроэлементов, что позволяет использовать гречку как ингредиент для оформления рациона на любо день недели. Из гречки можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Чтобы разнообразить меню питания, попробуйте рецепт котлет из гречки, где основное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любой разновидностью гарнира, например овощным салатом.
Состав ингредиентов
Из продуктов, которые будут использоваться в рецептуре, потребуются следующие ингредиенты:
- · 2 луковицы среднего размера;
- · филе куриное – 400 гр.;
- · стакана крупы гречневой;
- · соль и специи исходя из личных вкусовых качеств;
- · 3 ст. л. муки;
- · растительное масло для обжарки;
- · два куриных яйца;
- · зубчик (два) чеснока;
- · 1/2 пучка зелени (можно смесь из укропа и петрушки).
Как готовятся котлеты из гречки в домашних условиях
Даже самые опытные хозяйки стараются все готовить поэтапно, придерживаясь определенных правил, это поможет избежать досадных промахов. Начинается все с подготовительных моментов, а в случае с котлетами из гречки, немного заранее нужно сварить саму крупу, добавив в воду немного соли. Также нужно сварить куриные яйца вкрутую, порубить зелень и приготовить из филе курицы фарш.
Начинкой котлет будут яйца, зелень и чеснок. Все перечисленные продукты требуется измельчить и смешать. Основой котлет является гречка и мясной фарш, эти два составляющих также отдельно смешивают, сдабривают пищевыми добавками и набором специй, придерживаясь тех вкусовых качеств, которые считаются индивидуальными. Фарш разделяют порционно, формируют из комков лепешки, в центр которых помещают небольшое количество начинки и лепят обычные котлеты. Заготовки обваливают в муке и обжаривают в растительном масле обычным способом, следя, чтобы продукт не пережаривался.