Найти тему
KulinOK

Гречка котлетная на диете

Приветствуем Вас на нашем канале!
Приветствуем Вас на нашем канале!

Традиционные кулинарные блюда содержат в себе множество лишних калорий, особенно в продуктах питания, которые чаще всего приходиться использовать в качестве еды на каждый день. Мучные изделия, сладкое, картофель, жирные сорта мяса и рыбы, все это очень вкусно и питательно, но, к сожалению вредно, особенно если все перечисленные продукты употреблять, без соблюдений каких-либо режимов приема пищи. Здоровая, правильно сбалансированная пища это в первую очередь исключение развития многих заболеваний, провокатором которых становится ожирение и неправильное питание.

Соблюдение диеты не означает недоедать или ущемлять себя отсутствием в рационе любимых продуктов. Диетологи предлагают массу вкусных и при этом очень полезных организму диетических блюд, из которых можно составить рацион питания на каждый день.

В традиционной кухне народностей России имеется множество различных рецептов, которые считаются диетическими по той причине, что все продукты, используемые в блюдах, содержат малое количество калорий. Диетологи советуют, время от времени исключать из рациона питания жирные продукты, еду быстрого приготовления, и ту пищу, которая содержит максимальное количество клетчатки, жирные кислоты и жиры природного происхождения. Акцент следует сделать на блюдах, в которых присутствует запеченные или отваренные овощи и фрукты. Именно они содержат в себе необходимые организму витамины и микроэлементы, при этом они отличаются абсолютным усвоением и быстрым выводом из организма, без всяких последствий, в виде накапливания излишка веса.

Диетологи отмечают не только полезные свойства крупы, но и максимальное содержание в ней нужных микроэлементов, что позволяет использовать гречку как ингредиент для оформления рациона на любо день недели. Из гречки можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Чтобы разнообразить меню питания, попробуйте рецепт котлет из гречки, где основное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любой разновидностью гарнира, например овощным салатом.

Состав ингредиентов

Не забудьте поставить лайк к данной статье!
Не забудьте поставить лайк к данной статье!

Из продуктов, которые будут использоваться в рецептуре, потребуются следующие ингредиенты:

  • · 2 луковицы среднего размера;
  • · филе куриное – 400 гр.;
  • · стакана крупы гречневой;
  • · соль и специи исходя из личных вкусовых качеств;
  • · 3 ст. л. муки;
  • · растительное масло для обжарки;
  • · два куриных яйца;
  • · зубчик (два) чеснока;
  • · 1/2 пучка зелени (можно смесь из укропа и петрушки).

Как готовятся котлеты из гречки в домашних условиях

Будем несказанно рады Вашей подписке на наш канал!
Будем несказанно рады Вашей подписке на наш канал!

Даже самые опытные хозяйки стараются все готовить поэтапно, придерживаясь определенных правил, это поможет избежать досадных промахов. Начинается все с подготовительных моментов, а в случае с котлетами из гречки, немного заранее нужно сварить саму крупу, добавив в воду немного соли. Также нужно сварить куриные яйца вкрутую, порубить зелень и приготовить из филе курицы фарш.

Начинкой котлет будут яйца, зелень и чеснок. Все перечисленные продукты требуется измельчить и смешать. Основой котлет является гречка и мясной фарш, эти два составляющих также отдельно смешивают, сдабривают пищевыми добавками и набором специй, придерживаясь тех вкусовых качеств, которые считаются индивидуальными. Фарш разделяют порционно, формируют из комков лепешки, в центр которых помещают небольшое количество начинки и лепят обычные котлеты. Заготовки обваливают в муке и обжаривают в растительном масле обычным способом, следя, чтобы продукт не пережаривался.

Спасибо за уделённую минутку Вашего времени! Мы ценим это!
Спасибо за уделённую минутку Вашего времени! Мы ценим это!

Еда
6,93 млн интересуются