Найти в Дзене
LoveCookingRu

Овощной Хоровац - теплый салат из запеченных овощей

Вкуснейшая и очень полезная закуска из овощей! Хоровац - блюдо армянской кухни, его название произошло от слова "хоровел", что в переводе означает "печь на открытом огне". На костре запекается мясо, а к нему идеально подходит овощной хоровац - овощи на огне, гриле, а в домашних условиях - в духовке.

Овощи моем и выкладываем целиком на противень. Выпекаем при 180°С около 1 часа. Периодически их переворачиваем. Овощи должны быть пропечены внутри, поджарены снаружи. Первым у меня пропекся перец, я его сняла с противня, остальные отправила допекаться.

-2

Достаем овощи из духовки. С перца и помидор снимаем кожицу, рубим и отправляем в миску.

Баклажан разрезаем вдоль пополам до хвостика и выскребаем содержимое ножом или ложкой, отделяя от кожуры. Баклажанную мякоть тоже нарезаем и добавляем к овощам.

-3

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета, выкладываем на овощи. Можно его и не обжаривать, а добавить в сыром виде.

Выдавливаем чеснок. Зелень нарезаем и отправляем в салат. Солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Подаем к столу. Такая закуска идеально подходит ко всему. Она отлично дополняет мясо. Я люблю ее со спагетти или ржаным хлебом. Невероятно вкусное и очень полезное блюдо! Успевайте готовить, пока идет овощной сезон.

КБЖУ на 1 порцию: 120/6/0.4/24.

Коротенький видео-рецепт можете посмотреть здесь:

Ингредиенты (на 4 порции):
4 средних баклажана
3 болгарских перца
4 средних томата
1 большая луковицы
0,5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
кинза
базилик
соль
перец
Еда
6,93 млн интересуются