Найти тему
Проживём

Картошка – главный ингредиент выживания на 100 рублей

Картофель – источник витамина В6, калия, необходимых кислот, фосфора и пищевых волокон и клетчатки. Предлагаю вам недорогие, но полезные блюда, которые помогут вам пройти нелегкий квест под названием «Выжить на сотку».

1. Пюре картофельное по-французски. Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, немного сливочного масла (будет много – еще лучше!), соль и специи по вкусу, стакан молока. Моем картофель, отвариваем до готовности, остужаем и снимаем кожуру. Протираем картофель и высыпаем в сотейник, ставим на огонь. Добавляем замороженное сливочное масло и вмешиваем его в картофель. Все это делаем на огне. Снимаем сотейник, вливаем молоко, солим-перчим. Вуа-ля!

2. Готовим «пальчики» с сыром. Ингредиенты: 5 вареных картофелин, 2 куриных вареных яйца, панировочные сухари, немного твердого сыра, мука, специи по вкусу, растительное масло. Варим картофель, не очищая. Чистим, натираем на терке. Добавляем яйца, специи, солим, тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Это будет наша основа для сырных «пальчиков». Мокрыми руками формируем «палочки». В середину кладем кусочки твердого сыра, обваливаем в сухарях или муке и жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

3. Белорусские «колдуны». Ингредиенты: 1 куриное филе, 1,5 кг. картофеля, соль, маргарин, 1 луковица. Перекручиваем с помощью мясорубки курицу и лук. Если нет мясорубки – нож в помощь. На мелкой терке натираем картофель, сливаем жидкость, солим. На ладонь кладем тертую картошку, равномерно распределяем массу. Кладем немного фарша, потом опять немного картошки. Обжариваем с двух сторон на маргарине до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются