Найти в Дзене
RECEPT.RU

СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА К МЯСУ-РЕЦЕПТ!

Хочется поделиться с хозяюшками рецептом оригинального соуса к мясу. Готовится из крыжовника, а по вкусу чем-то напоминает знаменитый грузинский соус ткемали, но тот делается из слив. В общем, из крыжовника моим домочадцам понравился даже больше. Подходит к любому мясу – хоть к шашлыку, хоть просто к жареной на сковороде курице. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

• 350 мл питьевой воды;

• 1 кг спелого крыжовника;

• 1 щепотка молотой паприки;

• 1 щепотка молотого чили;

• 1-2 голов. чеснока;

• 50 гр ассорти из зелени (я кладу укропчик, базилик, петрушку, всего понемногу);

• соль по вкусу.

Приготовление

1. Крыжовник пересыпаем в дуршлаг и прополаскиваем под краном хорошенько. Затем у каждой ягодки отрезаем сухой хвостик.

2. Подготовленные плоды помещаем в миску с водой и кипятим полчаса на медленном огне. Время засекаем от момента закипания ягод.

-2

3. Готовой массе даем немного остыть (минут 10) и погружным блендером пробиваем крыжовник до однородной консистенции. В процессе добавляем все специи, мелко порезанную зелень.

4. Затем измельчаем чеснок – лучше через мясорубку. Его тоже в соус, добавляем сахар и по своему вкусу поваренную соль.

5. Снова помещаем на медленный огонь и провариваем массу в течение 20 минут, регулярно помешивая.

6. Разливаем ароматный соус из крыжовника по стерилизованным баночкам небольшого объема. Закупориваем и после остывания такую заготовку ставим в холодильник.

-3

Еда
6,93 млн интересуются