Всегда готовлю большой кусок свинины именно так. Мясо получается очень нежным и вкусным, так же можно подавать в холодном виде. Отличный и быстрый ужин для всей семьи.
Сохраняйте рецепт что бы не забыть и подписывайтесь на канал, впереди вас ждёт ещё много очень вкусных и простых рецептов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Свинина 1-1,5 килограмма;
-Специи для свинины;
-Чеснок 2-3 зубчика;
-Майонез 2 столовые ложки;
-Горчица 1 чайная ложка;
-Фольга для запекания.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину хорошо промыть и вытереть салфеткой от лишней влаги.
Почистить чеснок и нарезать на несколько частей.
Далее мясо сверху протыкаем ножиком и в дырки закладываем чеснок.
В миске смешиваем майонез, горчицу и приправу для свинины (можно использовать любую любимую вашу приправу или дополнить при желании прованскими травами), всё хорошенько перемешать до однородной массы.
Готовым маринадом смазываем мясо и оставляем мариноваться минимум на 1-2 часа. Если хотите, что бы мясо таяло во рту, оставьте мясо мариноваться на всю ночь в холодильнике.
После того, как свинина замариновалась заворачиваем её в фольгу и выкладываем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.Мясо запекать около часа.
Для получения сверху аппетитной и хрустящей корочки, после часа запекания приоткройте сверху фольгу и оставьте мясо запекаться ещё на 10-15 минут. Нежнейшая свинина готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита.