Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Жаренные баклажаны с базиликом

Ингридиенты

· 2 красных перца чили
· 1 ст. л. мед
· Щепотка поваренной соли
· 3 средних баклажана
· 3 ст. л. оливкового масло первого
· 1 кг любого фарша
· 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
· 1 чайная ложка поджаренные семян кунжута
· Листья базилика
· 2 ст. л. рисового уксуса
· 2 ч. л. соевого соуса


Рецепт приготовления
· Мелко нарезать чили и бросить в небольшую миску с медом и солью. Дайте настояться до готовности.


· Нарежьте баклажаны поперек на 3 части, затем четверть вдоль. Нагреть 2 ст. л. масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте баклажаны, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 6-8 минут. Переложить на тарелку.


· Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масло в той же сковороде. Готовьте фарш разбивая на небольшие кусочки, пока фарш не подрумянится, около 2 минут. Добавьте чеснок и кунжут и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте листья базилика и перемешать до полного увядания, 2-3 минуты.


· Смешайте уксус и соевый соус с перцем чили. Вернуть баклажаны в сковороду и добавить половину соуса. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, еще 1-2 минуты. Приправить солью.


· Переложить баклажаны обжарить на тарелку и полить оставшимся соусом. Сверху еще базилик.

Еда
6,23 млн интересуются