Если речь заходит о Японии, то многие сразу вспоминают рамэн, можно смело утверждать, что данное блюдо стало одной из визитных карточек Японии. Рамэн (рамен) бывает разным, его начинка может быть: ростки фасоли, сочные кусочки свинины, морские водоросли нори, креветки и т.д.
В одном из Японских ресторанов стали подавать очень редкий вид рамэна. Уникален он тем, что в качестве наполнителя выступает съедобное сусальное золото. Наполнитель сделан в виде золотой крошки, которую можно добавить в любой стандартный рамэн. Например можно заказать рамэн со свининой и посыпать его съедобным золотом.
Съедобное золото не редкость, его используют многие рестораны во всем мине, например в США можно заказать мороженое посыпанное золотом.
Но этот ресторан стал первым, кто стал подавать с рамэном "солонку" с золотом. Вы можете сами добавить золото, сначала вам приносят рамен, а затем целую "солонку" с золотом. Хлопья золота тонкие и достаточно легкие, чтобы плавать на поверхности вашего блюда.
Добавление золота делает вид блюда невероятным, и превращает его в произведение искусства. Но стоит помнить, что золото практически не влияет на вкус блюда, и нужно в первую очередь для красоты.
Цена подобного блюда составляет от 5000 до 10000 йен. В цену входит всё принесенное вам золото, то есть всё, что вы не использовали, вы можете забрать себе домой. Отведать рамэн можно в Токио или Осаке.