Найти в Дзене
Наталья Порядина

торт "Сникерс".

Изысканный крем, соленая карамель, карамельный мусс – не торт, а настоящий шедевр.

Потребуется на шоколадный бисквит:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3, плюс 3 желтка отдельно.
  • Какао – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ложки.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Для соленой карамели:

  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.

Карамельный мусс:

  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 12 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Желтки – 60 гр.
  • Соленая карамель.
  • Арахис – 100 гр.
  • Масло какао – 5 гр.

Для крема:

  • Желатин – 6 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Сливки 33% — 300 мл.

На украшение:

  • Черный шоколад – плитка.
  • Масло – 50 гр.
  • Соленая карамель.
  • Жареный арахис – горсть.

Приготовление бисквита:

  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.
  • В другой большой ёмкости соедините яйца с солью, сахаром. Поставьте на баню, включите конфорку. Взбивайте содержимое миксером, пока масса не прогреется до 60 о С (будет довольно горячей).
  • Выключите газ, продолжайте работать миксером еще минут 5-6. В итоге смесь станет плотной, тягучей.
  • Осторожно переложите смесь к сыпучим ингредиентам. Замесите тесто.
  • Включите духовку согреваться до 170 о С. постелите на донышко формы пекарскую бумагу. Перелейте тесто.
  • Испеките бисквит в течение 30 минут. во время выпечки дверцу печи не открывайте, иначе бисквит опадет.
  • Прямо в форму чуток остудите корж. Затем достаньте, охладите, спрячьте, обернув пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов.

Приготовьте соленую карамель:

  • Засыпьте в толстостенную кастрюлю сахар, поставьте на плиту. Помешивая, варите, пока смесь не приобретет карамельный вкус. Не отходите от плиты, чтобы не переварить карамель. Снимите с плиты. Посолите, добавьте кусочки масла, хорошенько перемешайте.
  • В отдельную кастрюльку залейте сливки. Доведите до закипания, выключите конфорку. Влейте сливки в карамель.
  • Размешайте, верните кастрюлю на огонь. Поварите минут 5. Затем отставьте остывать.

Сделайте карамельный мусс:

  • Распустите в кастрюльке с водой сахар, поставьте сироп вариться. После закипания снимите, дождитесь остывания.
  • Обжарьте арахис сковороде без масла. Затем положите масло какао, перемешайте.
  • Сложите в отдельную плошку желтки, влейте сахарный сироп. Поставьте на водяную баню, проварите минут 5 после закипания воды в нижней кастрюле. Снимите их, хорошенько взбейте.
  • Замочите желатин. Затем разогрейте его в микроволновке. Положите немного соленой карамели, перемешайте. Затем добавьте остальную карамель, тщательно вымешайте смесь.
  • Добавьте в смесь взбитые желтки, размешайте.
  • Отдельно взбейте сливки. Введите в массу. Добавьте орешки, вновь перемешайте мусс.

Как приготовить крем:

  • Заранее замочите желатин, затем разогрейте его до полного растворения.
  • Взбейте сахарную пудру со сливками.
  • Соедините обе смеси, перемешайте.

Собираем торт:

  • Поделите корж вдоль на три части.
  • В основу десерта уложите первый корж. Вылейте половину мусса. Переместите на полку холодильника застывать и пропитываться.
  • Достаньте, распределите поверх половину крема. Разровняйте, накройте вторым коржом. И опять ненадолго спрячьте в холод.
  • Повторите действия, промазав сначала карамельным муссом, затем кремом.
  • Накройте третьим коржом. Растопите плитку шоколада, добавьте кусочки сливочного масла. Когда оно распустится, забросьте немного соленой карамели, если осталась. Или сделайте отдельную порцию.
  • Пролейте верх и бока Сникерса ганашом, посыпьте орешками.
Еда
6,93 млн интересуются