Печенка приготовлена слоями в виде традиционной шубы в оригинальном исполнении с применением гранатового соуса, поэтому она приобретёт пикантный вкус и соединит кисло-сладкий гранат и яблоко, нежный вкус яйца и сыра, маринованный лук. Рецепт рекомендован к Праздничному столу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рубим мелко лук и маринуем. 3 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
- На крупной тёрке натираем печень.
- Готовим соус для печени. Масло и гранатовый соус хорошо смешивая взбиваем до эмульсии.
- Вливаем в печень и перемешиваем.
- Выкладываю печем на блюдо в форме круга.
- Поверх выкладываю лук слоем.
- Посыпаю зёрна граната.
- Ровный слой яблока и снова майонез...
- Плотно посыпаю яйцом.
- Намазываю плотный слой майонеза.
- Аккуратно и плотно посыпаю сыром.
- Для украшения наношу тонкую сеточку майонеза, дольки лимончика, зёрна граната и веточки кинзы.
- Осталось убрать на 1 час в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья - 300 граммов;
Яблоко кисло-сладкое - 1 штука;
Яйцо отварное куриное - 4 штуки;
Луковица - 1 штука;
Гранатовые зёрна (сок лимона) - 20 граммов;
Сыр мягкий - 100 граммов;
Майонез - 60 граммов;
Соус гранатовый и масло оливковое - по 2 столовые ложки;
Сахар, соль, уксус на маринад.
Подробное видео по ссылке: Салат ПЕЧЕНЬ В ГPAHATOBOМ СОУСЕ ПОД ШУБОЙ