Найти тему
С Дедом За Обедом!

ПЕЧЕНЬ под Шубой в ГРАНАТОВОМ Соусе

Печенка приготовлена слоями в виде традиционной шубы в оригинальном исполнении с применением гранатового соуса, поэтому она приобретёт пикантный вкус и соединит кисло-сладкий гранат и яблоко, нежный вкус яйца и сыра, маринованный лук. Рецепт рекомендован к Праздничному столу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рубим мелко лук и маринуем. 3 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
  2. На крупной тёрке натираем печень.
  3. Готовим соус для печени. Масло и гранатовый соус хорошо смешивая взбиваем до эмульсии.
  4. Вливаем в печень и перемешиваем.
  5. Выкладываю печем на блюдо в форме круга.
  6. Поверх выкладываю лук слоем.
  7. Посыпаю зёрна граната.
  8. Ровный слой яблока и снова майонез...
  9. Плотно посыпаю яйцом.
  10. Намазываю плотный слой майонеза.
  11. Аккуратно и плотно посыпаю сыром.
  12. Для украшения наношу тонкую сеточку майонеза, дольки лимончика, зёрна граната и веточки кинзы.
  13. Осталось убрать на 1 час в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7

-8
-9
-10

-11
-12
-13
-14
-15

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья - 300 граммов;

Яблоко кисло-сладкое - 1 штука;

Яйцо отварное куриное - 4 штуки;

Луковица - 1 штука;

Гранатовые зёрна (сок лимона) - 20 граммов;

Сыр мягкий - 100 граммов;

Майонез - 60 граммов;

Соус гранатовый и масло оливковое - по 2 столовые ложки;

Сахар, соль, уксус на маринад.

Подробное видео по ссылке: Салат ПЕЧЕНЬ В ГPAHATOBOМ СОУСЕ ПОД ШУБОЙ

Еда
6,23 млн интересуются