Найти в Дзене
дедушкина дача

Не приносите домой больные фрукты и ягоды!

Оглавление

Какие фрукты не покупать, не закладывать на хранение и не закатывать? Как не обмануться на рынке ? Смотрите фото и определяйте болезни.

Болезни и вредители могут сделать фрукты не пригодными в пищу!!! Разберемся вместе?

1. Парша.

Парша может развиваться даже во время хранения! Но не переходит на здоровые плоды.
Внимание: пятна на листьях и плодах!  Грибок и выделяемые им токсины переносят даже термическую обработку, а значит даже на закатку такие яблоки не берем.
Внимание: пятна на листьях и плодах! Грибок и выделяемые им токсины переносят даже термическую обработку, а значит даже на закатку такие яблоки не берем.
Болезнь "в разгаре"
Болезнь "в разгаре"
Пораженная груша
Пораженная груша
Больной абрикос
Больной абрикос

2. Плодовая гниль

Плодовая гниль развивается еще до съема плода с дерева!
И если хранятся рядом здоровые плоды с механическими повреждениями перейдет на них с больных.
От таких яблок сразу необходимо избавиться.
От таких яблок сразу необходимо избавиться.
Болеют и косточковые
Болеют и косточковые

3. Горькая гниль

Горькая гниль развивается во время хранения и расселяется, заражая все плоды вокруг.
Сначала пятна не такие яркие. Не обманитесь, особенно на базаре.
Сначала пятна не такие яркие. Не обманитесь, особенно на базаре.

4. Серая гниль

Особенно часто серая гниль поражает малину и землянику
Опасность в том, что в начале еле заметные пятна без плесневого налета.
Опасность в том, что в начале еле заметные пятна без плесневого налета.

5. Болезни заморских плодов

Не покупаем и не употребляем в пищу фрукты с пятнами, признаками гнили даже у плодоножки - они так же заражены. Выбрасываем сразу те, что при внешнем осмотре подозрений не вызвали, а на срезе имеют пятна, темные точки, прожилки.

Удачи Вам и будьте осторожны!

Еда
6,93 млн интересуются