Какие фрукты не покупать, не закладывать на хранение и не закатывать? Как не обмануться на рынке ? Смотрите фото и определяйте болезни.
Болезни и вредители могут сделать фрукты не пригодными в пищу!!! Разберемся вместе?
1. Парша.
Парша может развиваться даже во время хранения! Но не переходит на здоровые плоды.
2. Плодовая гниль
Плодовая гниль развивается еще до съема плода с дерева!
И если хранятся рядом здоровые плоды с механическими повреждениями перейдет на них с больных.
3. Горькая гниль
Горькая гниль развивается во время хранения и расселяется, заражая все плоды вокруг.
4. Серая гниль
Особенно часто серая гниль поражает малину и землянику
5. Болезни заморских плодов
Не покупаем и не употребляем в пищу фрукты с пятнами, признаками гнили даже у плодоножки - они так же заражены. Выбрасываем сразу те, что при внешнем осмотре подозрений не вызвали, а на срезе имеют пятна, темные точки, прожилки.
Удачи Вам и будьте осторожны!