Люблю свежую зелень. Укропчик, салат и петрушку.
К петрушке, кстати, у меня вообще особая любовь. Борщ без свежей петрушки уже не борщ, бутерброды с красной рыбкой без петрушки тоже уже не те.
Зелень сейчас, в принципе, достать не проблема.
Даже зимой можно свободно купить ее практически в любом магазине. Но возникает вопрос, как сохранить ее свежесть не на один-два дня, а подольше.
Как я только не пыталась, сохранить зелень свежей в течение длительного времени у меня не получалось.
Летом мы часто гостим в деревне у моих родителей.
Перед обратной поездкой в город, как обычно, затариваемся свежими овощами и зеленью с огорода. И вот, однажды, я решила еще раз попробовать сохранить петрушку и укроп, привезенные из деревни.
И на этот раз у меня получилось!
Алгоритм действий был такой:
1. Перебираем зелень. Засохшие, испорченные и пожелтевшие веточки выбрасываем, оставляем только хорошую сочную зелень.
2. Веточки свежей зелени погружаем в большую емкость с холодной водой и оставляем их там на 5 минут.
3. Далее, промываем зелень. Меняем воду по необходимости.
4. Достаем веточки зелени из воды, встряхиваем их и выкладываем на чистое сухое полотенце. Оставляем так на пол часа (можно подольше), периодически поворачиваем веточки. Важно хорошо высушить зелень от воды, т.е. чтобы на зелени не было никаких следов влаги.
5. Берем чистый сухой пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Кладем на дно контейнера бумажное полотенце (или несколько бумажных салфеток).
6. Выкладываем нашу зелень в контейнер так, чтобы между веточками оставалось небольшое пространство. Ни в коем случае не приминаем! Желательно, чтобы контейнер с зеленью был не полный, т.е. сверху должно оставаться свободное место.
7. Закрываем контейнер крышкой и отправляем его в холодильник в нижний отдел (для хранения овощей и фруктов).
Когда я первый раз заготовила зелень таким способом, она оставалась свежей на протяжении почти трех недель! Думаю, она может храниться и дольше. Просто, проверить больший срок пока не представилось возможности, т.к. зелень съелась быстрее)
Вот, сейчас ем бутерброды с рыбкой и свежей зеленью, которую я заготовила 12 дней назад:
А Вы любите свежую зелень? Как ее храните?
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!
Подписывайтесь и ставьте "ЛАЙК", чтобы не пропустить новые статьи на канале «Мама с форума»!