Найти тему

Очень вкусная курица в соусе Марсала

Курица в соусе Марсала 😋🍽 Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Мука — 75 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г

Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.

Чеснок, измельчить — 1 зубчик

Розмарин, измельчить — 1 ч. л.

Мука — 1 ст. л.

Вино Марсала — 120 мл

Куриный бульон — 360 мл

Сливки 20% — 120 мл

Свежая рубленая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.

2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.

3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.

4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.

5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.

7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.

8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.

9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Наш сайт: http://shefnadom.ru

Телефон: 8 (985) 986-33-01 

Почта: shefnadom@yandex.ru