Надоело однообразие в готовке мяса? Тогда этот рецепт может понравится.
Вкусные свиные ребрышки, тушенные в овощах с перцем чили.
Ингредиенты:
- 8 штук свиных ребер
- 1 большая луковица
- 1 корень лука-порея
- 2 крупные морковки
- 2-3 помидора
- 4 перца чили
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем все наши овощи и режем на крупные куски(Перец чили я взяла разных цветов)
2. Складываем их на дно кастрюли, в которой будем тушить мясо.
3. Берем наши свиные ребра и хорошо их промываем. (Я взяла ребра помяснее, но если будет поменьше мяса, вкус хуже не станет)
4. Выкладываем их поверх овощей в нашу кастрюлю.
5. Все наши продукты заливаем холодной водой так, чтобы ребра были полностью прикрыты.
6. Солим по вкусу ( но обязательно в середине тушения нашего мяса пробуем бульон на вкус, тк может быть соли хватить не будет).
7. После закипания бульона, мясо нужно тушить 2-3 часа, чтобы оно стало мягким и впитала в себя все ароматы овощей.
Это мясо лучше подавать с соусом и готовится он из бульона, в котором было мясо и овощи.
Приготовление соуса:
1. Вытаскиваем мясо из кастрюли, а бульон процеживаем через дуршлаг.
2. Наливаем 500 мл в сковороду и на большом огне, помешивая постоянно наш бульон, доводим до более густого состояния.
3. Занимает это где-то 10 минут и наш соус готов.
Мясо мы либо макаем в соус, либо поливаем сверху.
Все вместе получается очень и очень вкусно!
Если понравился рецепт, буду рада лайку и подписке.