Найти тему
Дневник мамы

Свиные ребрышки.

Надоело однообразие в готовке мяса? Тогда этот рецепт может понравится.

Вкусные свиные ребрышки, тушенные в овощах с перцем чили.

Ингредиенты:

  • 8 штук свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 1 корень лука-порея
  • 2 крупные морковки
  • 2-3 помидора
  • 4 перца чили
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем все наши овощи и режем на крупные куски(Перец чили я взяла разных цветов)

2. Складываем их на дно кастрюли, в которой будем тушить мясо.

-2

3. Берем наши свиные ребра и хорошо их промываем. (Я взяла ребра помяснее, но если будет поменьше мяса, вкус хуже не станет)

4. Выкладываем их поверх овощей в нашу кастрюлю.

-3

5. Все наши продукты заливаем холодной водой так, чтобы ребра были полностью прикрыты.

-4

6. Солим по вкусу ( но обязательно в середине тушения нашего мяса пробуем бульон на вкус, тк может быть соли хватить не будет).

7. После закипания бульона, мясо нужно тушить 2-3 часа, чтобы оно стало мягким и впитала в себя все ароматы овощей.

Это мясо лучше подавать с соусом и готовится он из бульона, в котором было мясо и овощи.

Приготовление соуса:

1. Вытаскиваем мясо из кастрюли, а бульон процеживаем через дуршлаг.

2. Наливаем 500 мл в сковороду и на большом огне, помешивая постоянно наш бульон, доводим до более густого состояния.

3. Занимает это где-то 10 минут и наш соус готов.

Мясо мы либо макаем в соус, либо поливаем сверху.

Все вместе получается очень и очень вкусно!

Если понравился рецепт, буду рада лайку и подписке.

Еда
6,93 млн интересуются